» » Лучшие мамы-папы Архангельска
Информация к новости
  • Просмотров: 2434
  • Автор: news
  • Дата: 30-11-2015, 10:16
30-11-2015, 10:16

Лучшие мамы-папы Архангельска

Категория: Информация

Второй год подряд Архангельск чествует одновременно победителей самых семейных и самых трогательных городских конкурсов «Женщина года» и «Самый лучший папа». Торжественная церемония награждения по традиции состоялась в концертном зале Архангельского городского культурного центра.

Благодаря праздничным дням ноябрь стал самым «семейным» месяцем в году: отмечаются День матери и День отца, а 20 ноября – всемирный День ребенка. Поэтому соединение двух самых трогательных конкурсов среди архангелогородцев и архангелогородок выглядело вполне логично.
Участницами14-го конкурса «Женщина года» стали15 лучших жительниц столицы Поморья, успешные как на работе, так и в общественной жизни и, конечно, в семье.

Все они достигли успехов в карьере и в общественной деятельности, воспитывают  прекрасных детей. И смогли доказать, что их победы – очень значимы, победив на окружных этапах конкурса каждая в своей номинации.

И на общегородском соревновании были выявлены победительницы в разных сферах деятельности.

Победу в номинации «Женщина – хранительница северных традиций» одержала руководитель народного самодеятельного коллектива Ломоносовского Дворца культуры – клуб «Ляпачок» Галина Полякова.

В номинации «Женщина и профессия» выиграла директор городского детского центра «Радуга» Елена Добрынина.
Победительницей в номинации «Женщина и общественная деятельность» стала участковый педиатр городской клинической больницы № 6 Анна Павлова, организатор театральной студии.

Главный приз в самой нежной номинации «Тепло материнского сердца» получила жительница нашего округа, мама пятерых детей Ольга Корельская.
Дружная, талантливая, православная семья Корельских живет на улице Галушина, в 6-м микрорайоне. Старшую дочь Валерию Ольга родила 16 лет назад, будучи третьекурсницей юрфака. Лера занимается музыкой, оканчивает Ломоносовскую гимназию. После первой дочки Корельские очень захотели сына, а родилась снова девочка – Юля. Пришлось еще раз «завернуться» за сыном – 11 лет назад появился наследник Роман. Юля и Рома спортсмены, занимаются плаванием, Роман на недавних общероссийских соревнованиях в Питере занял шестое место.

А потом Бог послал Корельским еще сынишку Матвея, в декабре ему исполнится 5. Чтобы крохе не было скучно, снова решились на дочку – крошке Сашеньке сейчас полтора. И хоть красный диплом юриста Ольге ни разу не пригодился, материнство она считает одновременно самой сложной и самой благодарной работой. Так что груз материальной ответственности целиком лежит на папе Сергее, занимающимся предпринимательством. Кстати, Сергей стал «лучшим папой Архангельска» в прошлом году. Вот такая образцово-показательная семья, которая живет на белом свете 17 лет. И дай Бог ей прожить еще 170 в мире, любви и согласии!

Еще одна приятная новость для нашего округа: обладательницей титула «Женщина года» стала тоже известная для Майской горки личность – Наталья Порофиева, бессменный руководитель общественной организации «Клуб любителей лошадей».Так случилось, что 20 лет назад она пришла в старые конюшни на Краснофлотском острове спасать гибнущих лошадей, и осталась здесь на совсем. Теперь она здесь и живет со своей семьей, и работает с детьми, которые ухаживают за животными, и облагораживает бесхозную когда-то часть острова. Благодаря ей здесь регулярно проходят конные праздники, где соединяются спорт, детство, радость, доброта, красота и здоровье. «Вот говорят, что красота спасет мир, – сказала со сцены Наталья Порофиева. – Нет, мир спасет только любовь, и пусть она будет в каждом сердце!».По традиции «Женщине года» был вручен переходящий символ победы в конкурсе – кукла Берегиня – хранительница домашнего очага.

Среди лучших пап тоже оказались жители нашего округа. За звание лучшего боролись 17 прекрасных мужчин.
Специальным призом «За любящее сердце и умение противостоять жизненным трудностям» награжден Александр Штоббе, который в одиночку воспитывает дочь Ларису.

Специальный приз «За активность и готовность всегда прийти на помощь» достался Виталию Белову, который является настоящей опорой для своей семьи и воспитывает двоих детей.

«За широту отцовской души» поощрен Евгений Кустов – папа пятерых замечательных детей.
Приз «За ответственный подход в воспитании» достался Денису Верещагину.

Главный приз и титул «Самый лучший папа» завоевал отец троих сыновей Виктор Карельский.
– В нашей семье есть свои традиции, – сказал на церемонии награждения победитель, – Мы восстановили семейное древо. В архиве нашли интересные материалы о наших предках с 1750 года. Наша творческая традиция – участвовать в различных городских мероприятиях. Мы уже шьем костюмы для «Маскарада календаря». Кроме того, мы участвуем в озеленении. Вместе с детьми высадили деревья по улице Галушина, на набережной Северной Двины…

Наша редакция от всей души поздравляет всех победителей и гордится вами! Всех благ вам и огромного семейного счастья!

На фото: Ольга Корельская с мужем, Наталья Порофиева на конном празднике.


Лучшие мамы-папы АрхангельскаЛучшие мамы-папы Архангельска
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Апрель 2021 (5)
Март 2021 (8)
Август 2020 (1)
Июнь 2020 (7)
Май 2020 (11)
Февраль 2020 (11)
^