» » Дела окружные предновогодние
Информация к новости
  • Просмотров: 1895
  • Автор: news
  • Дата: 30-11-2015, 10:06
30-11-2015, 10:06

Дела окружные предновогодние

Категория: Информация

Дела окружные предновогодние2015-й год подходит к концу, а работы в администрации округа Майской Горки меньше не стало.

По словам главы округа Александра Феклистова, большое внимание на протяжении всего года уделялось установлению новых детских площадок. 12 единиц детского игрового оборудования теперь радуют ребятишек и их родителей во время прогулок. Последняя (горка) была поставлена между школой №35 и домом №16, корп. 1 на улице Федора Абрамова в начале ноября. Все обращения жителей внимательно рассматриваются администрацией и обсуждаются с депутатом городской Думы Олегом Черненко. Вопрос о леерном ограждении детских площадок от недобросовестных автовладельцев немаловажен и всегда находит отклик. Данная работа будет продолжена в следующем году.

Накануне из средств резервного фонда библиотекам были выделены денежные средства на замену деревянных оконных блоков на пластиковые. Детской библиотеке №9, что на улице Первомайская, 4, выделили 98 тыс. рублей. Библиотека №17, расположенная на Холмогорской, 16, получила более серьезную сумму – 207 тысяч, т.к. с момента постройки подобных ремонтных работ здесь не проводилось. Скоро книголюбам и библиофилам будет намного комфортнее окунаться в пространство чтения.

Идет полным ходом и подготовка округа к Новому году. Общая смета бюджетных расходов на подготовку к новогодним и Рождественским праздникам составила 96 000 руб. Наибольшая часть средств была направлена на установку новогодних елей и подключение светового оборудования. Как и всегда, «новогодние красавицы» будут установлены у МКЦ «Луч», у клуба «Космос» и на острове Краснофлотском.

В настоящее время основная проблема, которая существует в округе, это уборка снега. За 21,22 и 23 ноября выпала месячная норма осадков. Если дороги первой-второй категории были своевременно очищены от снега, то ситуация с уборкой внутридворовых проездов оставляла желать лучшего. Между тем в соответствии с со ст. 161, 162 Жилищного кодекса РФ и Правилами благоустройства и озеленения города Архангельска обязанность уборки внутридворовых проездов лежит на управляющей компании. По результатам контрольных мероприятий в адрес организаций, обслуживающих жилищный фонд, направлено 12 требований об устранении нарушений Правил благоустройства и озеленения. По состоянию на 26 ноября большинство нарушений устранено. Внутридворовые территории по большей части очищены от снега. Важно помнить, что если управляющая компания не выполняет своих обязательств, в том числе по своевременной уборке внутридворового проезда, то собственники и наниматели вправе обратиться с соответствующим заявлением в органы государственного и муниципального жилищного контроля для решения вопроса о привлечении виновных должностных лиц к административной ответственности.

По информации, представленной управляющими компаниями, ТСЖ, предприятиями торговли, всего на территории округа Майская Горка работают 156 дворников, при очистке территории от снега задействовано 17 единиц техники.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Апрель 2021 (5)
Март 2021 (8)
Август 2020 (1)
Июнь 2020 (7)
Май 2020 (11)
Февраль 2020 (11)
^