» » В который раз – в первый класс!
Информация к новости
  • Просмотров: 1784
  • Автор: news
  • Дата: 9-09-2015, 10:45
9-09-2015, 10:45

В который раз – в первый класс!

Категория: Информация

В который раз – в первый класс!Летние недели наперегонки пролетели друг за другом, и неизбежно настал новый учебный год, который в очередной раз отличился заметным пополнением первоклассников. Образовательные учреждения нашего округа, конечно же, тщательно подготовились к прибавлению и заметно потрудились над созданием благоприятных условий обучения для каждого воспитанника.

Гимназия №25 принятые в прошлом году обороты не сбавляет: здесь вновь набраны четыре первых класса, а это 120 новоиспеченных школьников. Пришлось пополнить и педагогический состав – на одного педагога начальных классов, одного преподавателя английского языка и одного математика. За лето прихорошилось и здание гимназии. По словам директора гимназии Зои Журавковой, произведены ремонтные работы системы теплоснабжения, косметический ремонт в учебных помещениях и коридорах. Приобретена новая учебная мебель для двух классов. Произошли и изменения в учебном процессе в связи с новыми образовательными стандартами. Из существующих трех учебных планов был выбран тот, где изучается дополнительный иностранный язык. Теперь учащиеся гимназии с 5-го класса (а не с 7-го, как это было раньше) изучают французский язык дополнительно к углубленному английскому языку.

Известный своей образовательной направленностью эколого-биологический лицей тоже пополнил ряды своих лицеистов. Как нам рассказал директор Сергей Ушаков, на данный момент в учреждении обучается 365 учеников, что на 25 человек больше прошлого учебного года – из-за выросшего «спроса» пришлось набрать дополнительный 15-й класс. А в ряды педагогов влились три новых учителя – английского языка, истории и обществознания, физической культуры и ОБЖ. За лето и здесь прошел плановый ремонт, ничего сверхъестественного. Но удивительное тут все же случилось: в связи с увеличением учащихся в список учебных кабинетов был включен кабинет директора (куда переехал сам Сергей Николаевич, он не уточнил). Бывший директорский кабинет отремонтирован, закуплена новая мебель, учительская доска, компьютеры и мультимедийное оборудование. Кстати, лицей с этого учебного года перешел на электронный документооборот в учебном процессе – электронный журнал. На стадии эксперимента будет вестись заполнение и обычного журнала. Преимущество технологии в том, что отмечается не только посещаемость детей и выставляются все оценки, но еще и прописывается домашнее задание. Теперь, если ученик по какой либо причине не записал домашнее задание, он или родители могут зайти и посмотреть, что по тому или иному предмету задано. В общем, полный контроль и торжество современных технологий!

Старейшую из всех общеобразовательных учреждений округа школу №95 можно поздравить: она перешагнула тысячный рубеж по количеству учащихся – 1018 человек. Первоклассников пришло на один десяток больше, чем в прошлом году (160 деток), но количество первых классов осталось прежним. В основном здании по пр. Ленинградский набралось пять полных классов. На острове Краснофлотский сформирован один начальный класс в составе 28 человек, что превышает численность прошлого года на 7 ребят. «В нашей школе были полностью отремонтированы сверху донизу два учебных кабинета, – рассказывает директор школы Вера Осташкова. – Мы постепенно и тщательно производим капитальный ремонт в классах». Также сделан косметический ремонт во всех кабинетах, в коридорах, произведена частичная замена школьной мебели. Ежегодное увеличение количества классов способствовало пополнению педагогического состава – прибавилось аж 10 специалистов!

В Архангельской средней общеобразовательной школе Соловецких юнг, что в 7-м микрорайоне, прибавления первоклассников не отмечается, даже наоборот. В прошлом году было сформировано четыре начальных класса, в этом – три (101 первоклашка). Однако учеников во всей школе стало больше с 708 до 723 ребят. Педагогический коллектив тоже «прирос» – два учителя начальных классов, воспитатель группы продленного дня (преподает занятия после уроков по морской программе) и историк 5-6 классов. Все молодые специалисты, недавно закончившие университет. По словам заместителя директора по учебно-воспитательной работе Людмилы Крыжановской, капитальных ремонтных работ произведено не было, только частичный: замена дверей в актовом зале, в учительской и в туалете на первом этаже. По всей школе установили новые тематические стенды, таблички на дверях. Частично была произведена замена освещения на второй этаже и покрашен и «залечен» пол.

Самая большая школа Майской Горки – №35 в новом учебном году приняла в свои ряды на удивление пять первых классов, а не шесть, как было в последние два года! На первое сентября здесь 1118 учеников, среди которых 145 первоклассников. Педагогический состав пополнился двумя педагогами-организаторами. Под строгим контролем директора Анатолия Маслова за лето тут проведены ремонтные работы в столярной мастерской; на полу четвертого этажа поврежденный линолеум заменен полностью на кафельную плитку.

Ну что ж, дорогие учителя, ученики и их родители, приятного вам аппетита в грызении гранита науки!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Апрель 2024 (8)
Март 2024 (7)
Февраль 2024 (14)
Январь 2024 (11)
Декабрь 2023 (28)
Ноябрь 2023 (22)
^