» » Олег Черненко: «Главное в работе депутата – выполнить обещания, данные избирателям»
Информация к новости
  • Просмотров: 3030
  • Автор: admin
  • Дата: 27-10-2011, 22:57
27-10-2011, 22:57

Олег Черненко: «Главное в работе депутата – выполнить обещания, данные избирателям»

Категория: Новости

Олег Черненко: «Главное в работе депутата – выполнить обещания, данные избирателям»Недавно жильцы девятиэтажного дома №19, корпус 2 на улице Галушина впервые увидели под своими окнами асфальт. Спустя двадцать лет после заселения!

Этот дом появился на пустыре тогда еще пустого седьмого микрорайона Ломоносовского района Архангельска одним из самых первых. Построил его СМУ-3 треста №1 и в конце 1990 года передал в муниципальную собственность. Только вот благоустроить придомовую территорию «забыл»: подъездная дорога и тротуары так и остались не заасфальтированными. И до последних пор на земле лежали те самые бетонные плиты, что были положены еще при строительстве.

Жильцы девятиэтажки №19, корп.2 за все эти «бездорожные» годы своей жизни куда только не обращались – в местный участок МУРЭП, в администрации Ломоносовского территориального района, затем – Майской Горки, в департамент городского хозяйства мэрии Архангельска, прокуратуру. Но ничего не менялось. Со временем гарантийные обязательства строителя облагородить этот двор потеряли силу. Передача муниципальной собственности из одних городских управлений в другие с участием периодически банкротящихся эксплуатационных жилищно-коммунальных организаций совсем запутала вопрос в мрачный и безнадежный клубок…

В 2007 году, когда Олег Черненко был впервые избран депутатом от Майской Горки, к нему пришли жильцы этого многострадального дома за последней надеждой.

Олег Черненко: «Хорошо помню, как жильцы принесли мне целую кипу бумаг – обращений, заявлений, чиновничьих ответов. Они попросили помочь привести их придомовую территорию в порядок. И понадобилось четыре года, чтобы в нашем тяжелом бюрократическом мире реализовать это просьбу. Но все-таки у нас получилось…»

Олег Черненко: «Главное в работе депутата – выполнить обещания, данные избирателям»Олег Черненко: «Главное в работе депутата – выполнить обещания, данные избирателям»Началась длительная переписка с различными инстанциями уже от имени депутата, защищающего интересы своих избирателей. Но и они не помогли: все ссылались на отсутствие финансирования. Олег Черненко помог жильцам обратиться в суд. В конце 2007 года Ломоносовский районный суд постановил, что обязанность по выполнению работ по асфальтированию проездов, устройству тротуаров, которые не были выполнены при приемке дома в эксплуатацию и принятии дома в муниципальную собственность, должна быть возложена на мэрию Архангельска. Но необходимые затраты на «исправление ошибок прошлого» городской администрацией так и не были найдены. Городу нужно было ремонтировать главные дороги, а на мелкие, внутридворовые, внимания тогда почти не уделялось.

Перед избранием на второй срок осенью 2009 года Олег Витальевич снова приехал во двор знакомого дома. И на встрече с местными жителями пообещал приложить все усилия, чтобы разрешить их беду.

Олег Черненко: «В 2010 году совместно с администрацией округа были изысканы средства для создания проектной документации. Ведь вокруг дома №19, корпус 2 не было ни тротуаров, ни газонов, ни парковочных карманов. Несмотря на двадцатилетнюю жизнь дома, начинать нужно было буквально с нуля».

Согласно сметной документации, общий объем работ по благоустройству придомовой территории дома №19, корп.2 по улице Галушина был оценен в сумму более восьми миллионов рублей. Буквально выбивать эти средства опять-таки пришлось депутату Черненко. Порядка 800 тысяч рублей по инициативе Олега Витальевича были внесены в план городской программы ремонта архангельских внутридворовых проездов. Еще 1 млн 335 тысяч рублей было изыскано в 2011 году из Резервного фонда округа Майская Горка.

Конечно, полный объем работ пока не будет реализован – он представляет собой идеальную территорию вокруг всего дома с максимальными удобствами. Но уже в этом году приведен в порядок двор перед домом – построены тротуары, проезд, парковки. Сейчас работы заканчиваются, и люди уже выражают огромную благодарность – им теперь не придется глотать пыль и вязнуть в грязи среди разбитых бетонных плит.

Олег Черненко: «Те, кто раньше здесь никогда не был, не оценит разницу. Ведь это даже не ремонт – это новое, полноценное строительство асфальтовых покрытий, цивилизованное благоустройство. Помню, так же в первом своем депутатском созыве удалось построить Овощную улицу, представляющую собой раньше «деревенский» грунтовый проезд из грязи, ям и луж. Кардинальным улучшением условий жизни сотен людей заниматься сложно, но добиваться цели – намного ценнее, важнее и, конечно, приятнее».


Комментарии жильцов дома Галушина, 19/2

Наталья Морозова, бывший председатель Совета ветеранов округа:
- Огромное спасибо Олегу Витальевичу за то, что он когда-то взялся за нашу проблему и довел ее до конца. Если бы не он, никто бы не стал возиться с нашим двором – ведь десятилетиями ничего не делалось. А он смог.

Михаил Попов, таксист:
- Раньше у нас была полная беда с парковкой автомобилей – ставили хаотично, кто куда, застревали в грязи, песке. Из-за старых, полуразрушенных бетонных плит многие портили колеса, со мной это тоже не раз случалось. А теперь глаз радуется: места для парковки много, всем хватает, порядок и чистота. И пожилые люди ноги не ломают, выходя из подъезда – благодаря новым тротуарам.

Татьяна Старжинская, воспитатель:
- Хочу выразить огромную благодарность нашему депутату и всем, кто привел наш двор в порядок. Если раньше мы выглядели в нашем микрорайоне хуже всех и прохожие обходили нас стороной, то теперь наоборот – жильцы соседних домов идут вдоль наших подъездов по новой дороге. Надеемся, что в следующем году у нас появится и детская площадка!

Магомед-Мирза Султанов, предприниматель:
- Конечно, мы очень довольны. Я живу здесь с основания этого дома, был членом кооператива. И все эти годы – больше двадцати лет – мы ждали благоустройства нашего двора. Это прекрасный подарок, который сделал всем нам Олег Черненко. Пусть и он чувствует поддержку всех жителей нашего дома!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Апрель 2024 (1)
Март 2024 (7)
Февраль 2024 (14)
Январь 2024 (11)
Декабрь 2023 (28)
Ноябрь 2023 (22)
^