» » Жильцы многоэтажек требуют горячую воду!
Информация к новости
  • Просмотров: 2699
  • Автор: editor
  • Дата: 3-08-2011, 14:40
3-08-2011, 14:40

Жильцы многоэтажек требуют горячую воду!

Категория: Новости

Жильцы многоэтажек требуют горячую воду!1 августа жители девятиэтажки №9 корпус 1 по улице Ф.Абрамова провели собрание по не очень радостному поводу – отсутствию горячего водоснабжения.

ГВС в домах Майской Горки должно было появиться 25 июля, после планового отключения и ремонтов. Но в двух десятках многоэтажных домов, находящихся в ведении управляющих компаний «Наш дом – Архангельск» с номерами 3, 4, 5 и 6, горячей воды нет до сих пор.

Жители Абрамова, 9/1 справедливо захотели разобраться в причинах происходящего и пригласили главных «виновников праздника» – директора УК Игоря Моргунова и представителей ТГК-2, а также депутатов Олега Черненко и Вячеслава Соловьева в качестве «третейских судей».

Однако результат встречи остался нулевым. Директор УК обвинил в отсутствии ГВС энергетиков, которые, по его словам, умышленно не заключают договор с компанией. Представители ТГК-2 вообще не представились. Дама, которая выступала от имени энергетиков, заявила, что она – начальник юридического отдела, техническими вопросами не занимается, а воды в доме нет из-за того, что УК до сих пор не представили документы, подтверждающие, что дом готов к приему теплоносителя. На вопрос о том, какие нужны документы, представительница ТГК-2 вразумительного ответа не дала.

Итогом обсуждения данного вопроса стало решение жителей направить обращение в прокуратуру Архангельской области с требованием разобраться в сложившейся ситуации и принять меры для восстановления прав жителей на получение коммунальных услуг надлежащего качества. Народные избранники, выслушавшие жалобы жильцов, также решили обратиться в соответствующие инстанции с официальными депутатскими запросами.

А на следующий день, 2 августа, депутата Черненко позвали на помощь уже старосты нескольких многоэтажных домов поселка 3-го лесозавода. Они собрались в местной библиотеке для того, чтобы решить, как действовать в отношении их управляющих компаний (директор – все тот же Моргунов), также не поставляющих в дома горячую воду. Кроме того, старосты по полученным документам выяснили, что УК завышали собираемые с жильцов суммы за отопление и ГВС.

По обращениям депутаты уже направили заявления в прокуратуру.

Метки к статье: Горячая вода

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Апрель 2021 (5)
Март 2021 (8)
Август 2020 (1)
Июнь 2020 (7)
Май 2020 (11)
Февраль 2020 (11)
^