Информация к новости
  • Просмотров: 2207
  • Автор: news
  • Дата: 14-06-2013, 14:22
14-06-2013, 14:22

И снова без воды

Категория: Информация

И снова без воды31 мая закончились гидравлические испытания на тепловых сетях города. По плану энергетиков именно с этого дня горячая вода должна была вернуться в дома архангелогородцев. Но жители трех с половиной сотен многоквартирных домов в городе, как и абсолютное большинство жителей Майской Горки, горячей воды в этот день не дождались. Кто-то до сих пор…

По официальным данным, в результате проведенных с 27 по 31 мая гидравлических испытаний на теплосетях выявлено 176 разрывов и дефектов. На 7 июня не подключенными к горячему водоснабжению оставалось порядка 150 многоквартирных домов города. Эти дома остаются без ГВС из-за проведения ремонтных работ энергетиками.

А вот почему в домах, где неисправностей на сетях выявлено не было, вода не появилась вовремя, похоже, надо спросить у управляющих компаний. Напомним, что 31 мая был пятничным днем. Видимо, нашим «доблестным» управленцам не досуг было в выходные дни направить своих сотрудников для открывания необходимых для запитки домовых систем задвижек. В результате многие жители округа вынуждены были готовиться к рабочей неделе, умываясь в тазиках.

Как известно, большинство управляющих компаний давно демонстрирует не слишком заботливое отношение к жильцам обслуживаемых домов, но отношение администрации округа к ситуации с подключением горячего водоснабжения просто шокировало. На вопрос помощника депутата Черненко о том, сколько домов в Майской Горке остается без горячей воды, зам главы округа по ЖКХ г-н Ганущенко ответил: «На сайте мэрии есть график – там и смотрите».

На наш взгляд, из этого ответа следует полная неосведомленность руководства окружной администрации о ситуации с подключением ГВС в округе. Между тем, кто, как не ответственные работники администрации должны в оперативном режиме отслеживать обстановку и быть в курсе причин отсутствия воды по каждому дому?!

Напомним, что по действующему законодательству срок отключения потребителей от горячего водоснабжения не должен превышать 14 дней с момента отключения. Вообще же в Архангельске «хаотичная» ситуация с подключением тепла и горячего водоснабжения становится традиционной. Отключают всегда быстро и вовремя, а вот обратный процесс ежегодно затягивается на недели, а порой и на месяцы. В этой связи советуем жителям домов, находящихся без горячей воды, проявлять «горячую» активность – и обращаться к депутатам, в жилищную инспекцию и прокуратуру.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Апрель 2021 (5)
Март 2021 (8)
Август 2020 (1)
Июнь 2020 (7)
Май 2020 (11)
Февраль 2020 (11)
^