» » Дорога к «Семейной клинике» до сих пор не благоустроена: кто в ответе?
Информация к новости
  • Просмотров: 805
  • Автор: editor
  • Дата: 17-04-2023, 10:00
17-04-2023, 10:00

Дорога к «Семейной клинике» до сих пор не благоустроена: кто в ответе?

Категория: Новости

Дорога к «Семейной клинике» до сих пор не благоустроена: кто в ответе?Отремонтировать часть улицы Полины Осипенко вдоль клиники еще на этапе строительства здания собирался руководитель «Семейной клиники», добровольно обещав взять на себя так называемую «социальную нагрузку». Напомним, что частник получил совершенно бесплатно земельный участок под клинику, а позже - ещё и гарантированную возможность обслуживать пациентов по полисам ОМС. Но жители города так и не увидели воплощения обещаний.

Уже много лет эта дорога находится в непригодном состоянии: огромные ямы создают серьезные трудности для проезда машин и передвижения пешеходов. Жильцы дома N20 по улице Осипенко, смирившись с бездействием клиники, решили требовать ремонта дороги от городских властей - и при юридической поддержке Центра защиты прав граждан партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ обратились в суд и дело выиграли. Но несмотря на решение суда от 8 августа 2022 года, согласно которому администрация города обязана привести в нормативное состояние участок дороги по улице П. Осипенко - от ул. П. Галушина до ул. Красной Звезды, о чем мы писали ранее, действий снова не последовало.

Жителям округа так и приходится наблюдать глубокую лужу и грязь на этом участке дороги.

Бездействует мэрия злостно, постоянно уклоняясь от исполнения решения суда, каждый раз придумывая заоблачные суммы на работы. Так, по проекту стоимость ремонта данной дороги каждый год увеличивается чуть ли не с геометрической прогрессией. В 2021 году не смогли найти три миллиона для ремонта. В прошлом году уже якобы требовалось около 6 млн рублей, которые в бюджете, конечно же, снова не нашлись. В текущем месяце администрация заявила о необходимости уже целых 20 млн рублей, имеется из которых на сегодняшний день в бюджете лишь 2.

Депутат от округа Олег Черненко в 2023 году уже неоднократно обращался в региональную прокуратуру с просьбой обязать администрацию Архангельска исполнить решение суда. Кроме того, с просьбой выделить средства из дополнительных финансовых источников на ремонт названного участка депутат обратился и в мэрию.

Остается ждать действий надзорных органов и надеяться на совесть чиновников. Ну, а про обещания и совесть руководства «Семейной клиники» (которая получила, что хотела) говорить, пожалуй, бесполезно.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Ноябрь 2023 (11)
Октябрь 2023 (5)
Сентябрь 2023 (4)
Август 2023 (2)
Июль 2023 (7)
Июнь 2023 (1)
^