» » «Ремонт дворовых проездов надо делать на совесть: халатность недопустима» – депутат Черненко.
Информация к новости
  • Просмотров: 479
  • Автор: editor
  • Дата: 23-12-2022, 16:46
23-12-2022, 16:46

«Ремонт дворовых проездов надо делать на совесть: халатность недопустима» – депутат Черненко.

Категория: Письма

«Ремонт дворовых проездов надо делать на совесть: халатность недопустима»  – депутат Черненко.Еще осенью в мою депутатскую приемную обратилась жительница округа Майская Горка с просьбой о содействии в решении проблемы, касающейся благоустройства участка дворовой территории.

В сентябре этого года внутриквартальная дорога, прилегающая к дому по адресу: пр. Московский, 41/1, была отремонтирована в рамках программы по ремонту внутриквартальных и дворовых проездов. Однако ремонтные работы были выполнены не в полном объеме: участок пешеходного тротуара на пересечении с ул. Стрелковой остался «незамеченным» и по-прежнему находится в неудовлетворительном состоянии.


Такой частичный подход к исполнению обязательств считаю недопустимым. Пешеходным объектам внутри кварталов необходимо уделять особое внимание. Во дворах наблюдается интенсивное движение автомобилей, снегоуборочной и другой обслуживающей техники.

В случае с домом N41/1 на пр. Московском пешеходы вынуждены передвигаться по проезжей части дороги, обходя лужу, которая постоянно образовывается в выбоинах старого покрытия. Учитывая, что микрорайон является густонаселенным, а по указанной дороге дети следуют в детские сады и школы, такая, казалось бы, мелочь, является серьезной опасностью.

Первоочередно с просьбой о проведении дополнительных работ на объекте мною был сделан запрос в профильный городской департамент. В ответе, который я посчитал попросту «отпиской», мне сообщили, что для обустройства пешеходного тротуара собственникам квартир дома необходимо принять участие в реализации программы «Формирование комфортной городской среды», предварительно поставив на кадастровый учет земельный участок.

Другими словами, чтобы добиться асфальтирования участка тротуара, жителям дома предложили самостоятельно инициировать указанные процедуры и подать заявку на конкурсную программу. Ну, а в итоге получить отказ, аргументированный тем, что внутриквартальный ремонт проезда был произведен осенью 2022 года. Проходили - знаем.

С жалобой на халатность со стороны департамента транспорта, строительства и городской инфраструктуры МО «Город Архангельск» обратился в прокуратуру области. Мерой прокурорского реагирования стало внесение представления Главе Архангельска с требованием об устранении нарушения в сфере благоустройства.

Теперь остается ждать весеннего сезона и возобновления дорожных работ, чтобы закончить ремонт так, как полагается. При наступлении тепла обязательно вернусь к этому адресу для проверки.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Февраль 2023 (1)
Январь 2023 (9)
Декабрь 2022 (9)
Ноябрь 2022 (10)
Октябрь 2022 (12)
Сентябрь 2022 (1)
^