» » С помощью депутата Черненко удалось добиться замены столба ЛЭП
Информация к новости
  • Просмотров: 137
  • Автор: news
  • Дата: 15-11-2022, 15:47
15-11-2022, 15:47

С помощью депутата Черненко удалось добиться замены столба ЛЭП

Категория: Письма

С помощью депутата Черненко удалось добиться замены столба ЛЭП«Еще в сентябре прошлого года ко мне обратился житель округа Майская Горка в городе Архангельске с жалобой на отсутствие уличного освещения и аварийное состояние столбов линии электропередачи близ домов по адресу ул. Бутыгинская, 1, 2.

До обращения ко мне житель самостоятельно пытался решить проблему длительное время, однако, безрезультатно - ситуация «стояла» на месте более трех лет. Старые столбы пришли в негодное состояние: была высока вероятность их обрушения, что несло явную угрозу жителям близлежащих домов.

Чтобы оказать содействие в решении проблем в первую очередь сделал запрос в МУП «Горсвет», где мне пояснили, что на участке вдоль домов №1 и №2 по указанной улице действительно отсутствуют сети наружного освещения, а существующие опоры линии электропередачи предположительно принадлежат Архангельскому РЭС ПО «АЭС» филиала ПАО «Россети Северо-Запад. – рассказал Олег Черненко –

С просьбой организовать строительство муниципальных линий наружного освещения, которые смогло бы обслуживать предприятие «Горсвет», обратился в департамент транспорта, строительства и городской инфраструктуры. В ответе шаблонно сообщили: работы по проектированию и строительству новой линии наружного освещения на плановый период 2023-2024 гг. вдоль домов №1 и №2 по ул. Бутыгинской не обеспечены средствами городского бюджета, в связи с его дефицитом. Впрочем, все как обычно - несмотря на то, что затраты требуются не миллионные, в мэрии не обращают внимания на проблему, зачастую отправляя лишь одни «отписки».

Следующее письмо я направил на имя директора ПАО «Россети Северо-Запад» с просьбой об организации работ по определению технического состояния опор линии электроснабжения на указанном участке и о замене столбов электропередачи в случае необходимости.

В начале декабря получил ответ, в котором сообщалось, что замена опор ЛЭП была успешно произведена. После этого пришла и обратная связь от обратившегося гражданина с фотографией нового столба.

В итоге, запрос оказался решен пока лишь частично, увы. Эта история в очередной раз доказывает несостоятельность бюрократической системы, в условиях которой рядовой гражданин не в силах добиться элементарной замены аварийного деревянного столба. Ну, а чтобы на улице Бутыгинской загорелись фонари, видимо, придется регулярно «стучаться» в соответствующий департамент.»
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Апрель 2024 (1)
Март 2024 (7)
Февраль 2024 (14)
Январь 2024 (11)
Декабрь 2023 (28)
Ноябрь 2023 (22)
^