» » Депутат Олег Черненко: необходимо повышать качество пассажирских перевозок
Информация к новости
  • Просмотров: 1604
  • Автор: news
  • Дата: 22-03-2021, 11:47
22-03-2021, 11:47

Депутат Олег Черненко: необходимо повышать качество пассажирских перевозок

Категория: Информация

Депутат Олег Черненко: необходимо повышать качество пассажирских перевозок В конце февраля в адрес заместителя председателя Архангельской городской Думы обратились жители Майской Горки с жалобой на маршруты, которые, казалось бы, практически не подвергаются критике - №43 и №64. После депутатского запроса в администрацию города выяснилось, что основания для проверки деятельности перевозчиков имелись.

Олег Черненко сообщает, что в феврале оба упомянутых маршрута, судя по итогам диспетчерского контроля, значительно понизили план по выполнению рейсов: №43 из 5250 не выполнил 1382 рейса; №64 из 7305 рейсов не вышел на маршрут 1608 раз. Депутат считает, что данная «активность» перевозчиков значительно повлияла на доступность общественного транспорта, создав препятствия для полноценного передвижения по городу жителей нашего округа: люди опаздывали на работу, создавали в транспорте давку и вынужденно терпели некачественные услуги.

- Проблема транспортной недоступности в округе поднимается давно, но эффективных мер по решению проблем со стороны городской администрации пока не предпринято. Правда, на этот раз власти признали факт неподобающего обслуживания пассажиров: перевозчики оштрафованы за прошлый месяц на значительные суммы (№43 - 96,2 тыс. рублей, №64 – 102 400 рублей). Также признаются проблемы кадрового голода в сфере пассажирских перевозок и отсутствие необходимого технического оснащения автопарков.

Как сказано в ответе на мой запрос, администрация города в 2021 году планирует проводить конкурс по отбору подрядчиков и повышать качество перевозок, обновлять подвижный состав. Хотелось бы увидеть реальные перемены в этой сфере, ведь на протяжении многих лет в мою приемную поступают вопросы горожан: когда уже появятся новые автобусы, которые будут работать с небольшим интервалом, а качество обслуживания будет достойным?Надеюсь, улучшения в этом году наконец придут, - комментирует итоги депутатского запроса Олег Черненко.
Депутат Олег Черненко: необходимо повышать качество пассажирских перевозок
Депутат Олег Черненко: необходимо повышать качество пассажирских перевозок
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Апрель 2021 (5)
Март 2021 (8)
Август 2020 (1)
Июнь 2020 (7)
Май 2020 (11)
Февраль 2020 (11)
^