» » Детский сад на Карпогорской: заказчик идет навстречу нерадивому подрядчику
Информация к новости
  • Просмотров: 34
  • Автор: news
  • Дата: 2-12-2019, 13:51
2-12-2019, 13:51

Детский сад на Карпогорской: заказчик идет навстречу нерадивому подрядчику

Категория: Информация

Детский сад на Карпогорской: заказчик идет навстречу нерадивому подрядчику На заседании постоянной комиссии по вопросам строительства и землепользования депутатам Гордумы озвучили предварительную информацию о ходе работ в детском саду шестого микрорайона округа Майская Горка.
Напомним, что подрядчик ООО «СМУ-1» нарушил сроки контракта, по которому ввод в эксплуатацию объекта на улице Карпогорской должен был наступить 1 ноября 2019 года. На данный момент до исполнения контракта не хватает 32 % от выполненных работ: здание не подключено к отоплению, не закончена часть кровли и облицовка. Стоимость возведения социального объекта составляет 197 млн рублей, но в настоящее время подрядчику выплачено 63 млн рублей.

По мнению Администрации города, в срыве контракта полностью виноват подрядчик, а все работы заказчиком оплачены по факту их исполнения. Наибольшие заминки в строительстве и финансировании работ связаны с некачественным фундаментом здания – до приемлемого качества он доведен только сейчас, что месяц назад наконец подтвердила госэкспертиза. Слабый контроль деятельности прорабов со стороны генерального подрядчика также привел к неутешительным результатам.

Теперь до конца декабря ООО «СМУ-1» предстоит закончить отделочные работы и провести отопление в здание, обеспечить объект на улице Карпогорской электроэнергией. Пошаговый план по завершению работ подрядчик предоставил на рассмотрение Администрации города. Но благоустройство площадок возле детского учреждения однозначно перенесено на летний период 2020 года.

Итоговое решение заказчика - о продлении или прекращении контракта - станет известно на очередном совещании. Пока «СМУ-1» дан срок для завершения всех работ до конца декабря. Иначе контракт однозначно будет расторгнут, а детский сад на Карпогорской - «заморожен» до торгов, в результате которых выберут новых подрядчиков.

Жителям Майской Горки остается только надеяться на благоприятный исход ситуации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Декабрь 2019 (2)
Ноябрь 2019 (8)
Март 2019 (8)
Февраль 2019 (4)
Январь 2019 (7)
Декабрь 2018 (14)
^