» » Зимняя уборка улиц на контроле депутатов
Информация к новости
  • Просмотров: 335
  • Автор: news
  • Дата: 14-11-2019, 15:34
14-11-2019, 15:34

Зимняя уборка улиц на контроле депутатов

Категория: Информация

Зимняя уборка улиц на контроле депутатов 13 ноября в Гордуме состоялись депутатские слушания по вопросу организации уборки уличной дорожной сети. На встрече присутствовал подрядчик «Севдорстройсервис», с которым заключен временный двухмесячный контракт до нового аукциона.

Будущий трехгодичный контракт на 838 миллионов будет разыгран в скором времени после урегулирования всех необходимых процедур. Чиновники отметили, что его цена увеличена по сравнению с 2017-2019, где на уборку дорожной сети потратили 583 миллиона. Известно, что в будущий муниципальный контракт добавлены дополнительные дороги.

Однако и сегодня к исполнителю временного контракта у депутатов возникли вопросы. По мнению народных избранников, на улицах города недостаточное количество техники, направленной на уборку снега на дорогах, тротуарах и во дворах, что с точностью повторяет аналогичную ситуацию прошлого года.

Компания-новичок, ранее занимавшаяся в основном ремонтом дорог города, поспешила заверить, что все недостатки ликвидируются по мере обращений горожан. По онлайн-картам работу подрядчиков контролирует и заказчик: в любое время он может отследить количество техники на нужном объекте. Руководитель «Севдорстройсервиса» отмечает, что компания пока не получает прибыли от зимнего содержания дорог и денег, выделенных бюджетом, не хватает – сумма необходима на 30% больше.

На встрече присутствовал представитель ГИБДД, который отметил высокую аварийность в связи с некачественной уборкой дорог. С начала зимнего периода (с 20 октября) в городе произошло 15 ДТП. Инспектор заявил о необходимости организации круглосуточного мониторинга, который должен обеспечить своевременную уборку дорожной сети.
Директор департамента транспорта, строительства и городской инфраструктуры оправдал ситуацию нормативными актами, по которым очередность уборки улиц зависит от категорий – первой, второй, третьей. Дороги первой категории (центральные улицы) очищаются от снежной каши быстрее остальных. Норматив времени расчистки снежного покрова по 3-й категории – 7-8 часов после снегопада.

Депутат от округа Майская Горка Олег Черненко возмутился ежегодным повторением негативного сценария уборки дорог. Он предложил рассмотреть вариант привлечения допподрядчиков разово: в зависимости от сложности ситуации. Еще в прошлом году подобное решение проблемы, озвученное депутатом, власть обещала принять во внимание. Однако до сих пор не осуществила данное намерение.

По итогам слушаний депутаты вынесли ряд рекомендаций для будущего «постоянного» подрядчика на 2020-2023 год. Среди требований: обеспечить необходимой техникой для уборки снега дворовые территории, для своевременной работы с обращениями граждан использовать систему «Чистый город», рассмотреть возможность привлечения дополнительных подрядчиков, чаще применять штрафные санкции за несоблюдение условий контрактов.

Пока Администрация города только готовится к заключению нового контракта, жителям не остается ничего иного, как самим решать «снежные» проблемы. Обращения по уборке территорий полномочны принимать УК или департамент городского хозяйства. Напрямую сообщить подрядчику о нарушении сроков уборки дорожной сети можно по телефону 8 -921-240-17-20 или написать сообщение по этому же номеру в вайбере.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Декабрь 2019 (2)
Ноябрь 2019 (8)
Март 2019 (8)
Февраль 2019 (4)
Январь 2019 (7)
Декабрь 2018 (14)
^