» » Соцзащита округа напоминает: не платите за вывоз ТКО дважды!
Информация к новости
  • Просмотров: 210
  • Автор: news
  • Дата: 19-02-2020, 11:19
19-02-2020, 11:19

Соцзащита округа напоминает: не платите за вывоз ТКО дважды!

Категория: Информация

Соцзащита округа напоминает: не платите за вывоз ТКО дважды!Отделение социальной защиты населения по округу Майская Горка еще раз напоминает жителям о нюансах перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами.
Специалисты информируют, что с начала действия федерального закона – с 1 января 2020 – управляющие компании дома решают вопрос: будут ли они осуществлять расчет самостоятельно или жители должны заключить прямые договора с регоператором ООО «ЭкоИнтегратор».
Как пояснили сотрудники соцзащиты по округу Майская Горка, законодательно обращение с ТКО относится к коммунальным услугам, поэтому оно должно быть исключено из состава платы за содержание и ремонт жилого помещения. При этом расчет компенсации расходов в размере 50 процентов должен осуществляться, исходя из нормативов потребления, установленных постановлением Правительства Архангельской области от 23 мая 2018 года №11п.

Прим. Редакции: Как сообщают местные СМИ, пока же многим жителям города в первых квитанциях к коммунальным услугам за водоснабжение и водоотведение добавили графу с платой за вывоз ТКО. Квитанции приходят от АО «Центр расчетов». Начисляются они из расчета 120 рублей за одного человека, прописанного в квартире. Следует отметить, что объединение двух услуг в одном платежном документе не противоречит действующему законодательству.
При оплате в Сбербанке или на почте выставленный счет можно оплатить как вместе, так и отдельно за каждую услугу. При оплате в иных банках придется провести два платежа по отдельности. Также по отдельности можно заплатить, если воспользоваться сервисом "Сбербанк онлайн". Но, как и прежде, горожанам необходимо передавать показания счетчиков воды.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Февраль 2020 (11)
Январь 2020 (7)
Декабрь 2019 (19)
Ноябрь 2019 (8)
Март 2019 (8)
Февраль 2019 (4)
^