» » Навязанные коммунальные услуги: «мусорная реформа» начинает работу
Информация к новости
  • Просмотров: 209
  • Автор: news
  • Дата: 4-12-2019, 14:05
4-12-2019, 14:05

Навязанные коммунальные услуги: «мусорная реформа» начинает работу

Категория: Информация

Навязанные коммунальные услуги: «мусорная реформа» начинает работу С нового года в коммунальных счётах горожан появится новый тариф за вывоз ТКО. С 1 января 2020 года вновь избранный регоператор по обращению с твердыми бытовыми отходами - компания «ЭкоИнтегратор» - приступит к своим обязанностям.

Администрация города уверяет, что новый «уполномоченный» по мусору вдохнет новую жизнь в застойные процессы содержания контейнерных площадок. За очередные коммунальные надбавки жители домов получат, как предполагается, не только своевременную ежедневную уборку контейнеров, но и жесткий контроль за разлетевшимся мусором, а также его последующую ликвидацию.

На данное время власти провели работу по инвентаризации контейнерных площадок, создали схему расположения каждой. По информации Администрации города, более 180 площадок функционируют с нарушениями. По федеральному законодательству норма, когда площадкой названы твердое покрытие и контейнер. Последующие нормы – будет это закрытый или открытый тип контейнерных площадок - должны определять субъекты.

Новая система обращения с отходами приведет к появлению дополнительных контейнеров в частном секторе вблизи выгребных ям. В данном случае обязательно производить разделение жидких и твердых бытовых отходов. Так называемых «помойниц» в городе насчитывается около 200.

Не решен вопрос с системой мусоропроводов, которыми оборудованы более 80 домов. Пока власти предполагают, что жителям предстоит сортировать мусор в пакеты разного цвета – в зависимости от вида отходов.

Стоимость тарифа на сегодня не известна - идут конкурсные процедуры по выбору перевозчика. Следующий шаг оператора - обращение в агентство по тарифам и ценам (произойти это должно не позднее 10 декабря). Утвердить тариф обещают к 16.12. Первые квитанции за январь горожане получат уже в феврале. В отличие от нынешних сборов с квадратного метра, «мусорная реформа» обязывает платить с человека (зарегистрированного по месту жительства).

Услуга будет коммунальной; каждый собственник обязан заключить договор с региональным оператором на вывоз и утилизацию отходов.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Декабрь 2019 (2)
Ноябрь 2019 (8)
Март 2019 (8)
Февраль 2019 (4)
Январь 2019 (7)
Декабрь 2018 (14)
^