» » Лифты должны заработать до конца года
Информация к новости
  • Просмотров: 191
  • Автор: news
  • Дата: 17-12-2017, 14:26
17-12-2017, 14:26

Лифты должны заработать до конца года

Категория: Информация

Лифты должны  заработать до конца годаНародным негодованием может завершиться лифтовый ремонт в архангельских многоэтажках. Подрядчик, выигравший конкурс на капитальный ремонт лифтов, похоже, не справляется. Люди мучаются – ходят пешком.

«Карачаровский механический завод» должен установить 126 новых лифтов в 37 многоквартирных домах Архангельска. Завершение работ по договору – 30 декабря 2017 года. И пока этот срок не наступил, Фонд капремонта региона (он же – заказчик работ) спокоен и жалобы не принимает.

Однако жильцы дома №275 по пр. Ленинградский уже на нервах. Лифт в их одноподъездной многоэтажке не работает более полутора лет. Ветеран ВОВ, живущий на верхнем этаже, другие старики, мамочки с детьми в колясках давно отказываются от прогулок. И не знают, куда уже жаловаться.

Фонд еще в начале ноября проинформировал, что новое оборудование уже находится на складе в Архангельске и «проводятся подготовительные мероприятия для начала монтажа».

По сообщению все того же Фонда капремонта, лифтовое оборудование в этом доме должно меняться полностью – лебедка, кабина, направляющие, шкаф управления, противовесы и тормозные устройства, общей стоимостью почти 2 млн рублей. Примерный период работ – 45 суток. Однако к работе по данному адресу подрядчик еще не приступал. Соответственно, до Нового года не успеет физически. А вот если рабочие будут устанавливать оборудование в новогодние праздники – то жильцы волнуются за качество и, соответственно, безопасность будущего лифта…

Начинают возмущаться и жильцы девятиэтажки №9/2 по улице Никитова. Здесь, слава Богу, лифтовые шахты подверглись капремонту давно, новенькие серебристые двери установлены на этажах месяц назад – и тишина. Никаких видимых работ жители не наблюдают, рабочих не слышно-не видно. В общем, люди уверены, что оборудование полностью установлено, только вот заветного движения кабин нет. Почему до сих пор лифты не подключены – неизвестно. Вот и вынуждены ходить маленькие, старые и больные граждане вверх-вниз, превозмогая боль и неудобства.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Август 2018 (1)
Июль 2018 (2)
Июнь 2018 (9)
Май 2018 (14)
Апрель 2018 (8)
Март 2018 (6)
^