» У председателя Архгордумы Сыровой не обнаружено полного среднего образования
Информация к новости
  • Просмотров: 433
  • Автор: news
  • Дата: 16-01-2019, 16:34
16-01-2019, 16:34

У председателя Архгордумы Сыровой не обнаружено полного среднего образования

Категория: ---

У председателя Архгордумы Сыровой не обнаружено полного среднего образованияСледственный комитет РФ сообщил информацию об отсутствии полного среднего образования у председателя Архгордумы Сыровой при поступлении в вуз. Руководство САФУ призналось следователям, что приняло ее в 2004 году на обучение без соответствующих документов. Проверка была проведена по депутатскому запросу руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в областном Собрании Ирины Чирковой.

Кстати, такое признание САФУ выглядит неестественно, ведь на практике поступление абитуриента в государственный университет без аттестата абсолютно невозможно, тем более учитывая авторитет тогдашнего ПГУ им. Ломоносова. Есть предположения, что поддельный аттестат на имя Сыровой, скорее всего, существовал, но просто-напросто был изъят из архива - в предчувствии проверок и во избежание уголовного преследования.

Депутат Чиркова повторно обратилась в региональный СледКом с просьбой провести дополнительную проверку и запросить в САФУ копии выданного диплома и вкладыша гособразца, где в обязательном порядке указывается документ о предыдущем образовании. Данные копии должны храниться в вузе бессрочно. В случае отказа вуза предоставить эту информацию вполне можно усматривать сговор лиц с целью утаивания фактов о хищении и/или незаконной выдаче документов, что подпадает под диспозицию норм статей 285, 286, 327 УК РФ.

"Ну, Бог с ней, с подделкой аттестата, - сроки давности все равно вышли, важно другое: раз не установлено существование документа о наличии у Валентины Сыровой среднего образования - значит, ее зачисление в вуз, прохождение аттестации и получение диплома является незаконным," - комментирует ситуацию Ирина Чиркова.

Странно, что прокурорские проверки это не обнаружили (а может, и обнаружили, но утаили). Областная прокуратура уже трижды на запросы областного депутата бездействует и устраняется от обращения в суд для признания диплома Сыровой недействительным, ссылаясь на то, что это чужие полномочия. Хотя всем известны несколько случаев у нас в регионе, где суд именно по обращению прокуратуры признавал дипломы недействительными. Что уж далеко ходить - дело областного депутата Осицыной, которая так же незаконно поступила в вуз и была лишена статуса гражданина, имеющего высшее образование. Поэтому прокуратура должна вновь выйти с иском в защиту интересов Российской Федерации.

Уверена, что информация, достоверно доказанная СледКомом, годится в сенсации начала Нового года. По мнению Чирковой, за нее несут ответственность все политические партнеры Сыровой. Во-первых, руководство партии ЕР, которое рекомендовало Валентину Васильевну на пост руководителя Архгордумы, уже зная о «темной истории» с ее образованием. Во-вторых, лично губернатор Орлов, который настаивал на утверждении данной кандидатуры во главе партийной тройки в Гордуму.


У председателя Архгордумы Сыровой не обнаружено полного среднего образованияУ председателя Архгордумы Сыровой не обнаружено полного среднего образования
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Февраль 2019 (2)
Январь 2019 (7)
Декабрь 2018 (14)
Ноябрь 2018 (5)
Август 2018 (1)
Июль 2018 (2)
^