» » Наши округа обсудили в Гордуме
Информация к новости
  • Просмотров: 439
  • Автор: news
  • Дата: 11-05-2018, 09:47
11-05-2018, 09:47

Наши округа обсудили в Гордуме

Категория: Информация

На последней сессии городской Думы были внесены изменения в муниципальный бюджет ради округа Майская Горка - предусмотрены дополнительные средства для строительства нового детсада в 6-м микрорайоне.

В этом году будет направлено 100 млн. рублей на проектные работы и начало строительства, в следующем запланировано еще 186 млн. рублей для завершения объекта. Целевые средства поступят из областного бюджета по государственной программе. Разумеется, депутаты единогласно поддержали изменения в бюджет.

Напомним, что это уже второй новый детский сад, запроектированный в Майской Горке. Первый должен появиться в 7-м микрорайоне в течение ближайших двух лет. Сейчас идут процедуры по определению подрядчика.

В рамках «часа администрации» депутат Ирина Чиркова обратилась к чиновникам мэрии с тревогой об отсутствии развития спортивной гимнастики в Архангельске. Руководитель профильного департамента подтвердил, что в последние три года наблюдается уменьшение муниципального задания для ДЮСШ имени Усова: с 2015 года число воспитанников по этому направлению сократилось почти на сто человек. И не потому, что среди детей Архангельска становится меньше желающих заниматься этим видом спорта - а по причине сокращения финансирования. Муниципалитет не имеет возможности арендовать хотя бы 4 часа в день большой зал во Дворце спорта. Кроме того, идет сокращение тренерского состава.

Чтобы избавиться от трат на аренду, необходимо как можно быстрее заиметь собственный гимнастический зал - согласились единодушно депутаты. Действительно, как сообщил глава города, в этом году начата разработка проектно-сметной документации на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в округе Варавино-Фактория. Подрядчик такую ПСД подготовил, сейчас она проходит строительную экспертизу. При положительном решении город должен будет подать документы в Правительство региона для финансирования по целевой государственной программе. Шансов успеть на этот год практически не остается.

Ирина Чиркова выразила опасение, что при нынешней политике властей до момента введения ФОКа в эксплуатацию, где планируется оборудовать специальный зал для спортивных гимнастов, наработанная десятилетиями тренерско-методическая база может просто-напросто не дожить…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Август 2018 (1)
Июль 2018 (2)
Июнь 2018 (9)
Май 2018 (14)
Апрель 2018 (8)
Март 2018 (6)
^