» У властей на первом месте рентабельность, а не забота о людях
Информация к новости
  • Просмотров: 717
  • Автор: news
  • Дата: 5-12-2016, 14:10
5-12-2016, 14:10

У властей на первом месте рентабельность, а не забота о людях

Категория: ---

У властей на первом месте рентабельность, а не забота о людяхЖители Краснофлотского острова были «огорошены» известием об отмене автобусов «15у» и «25», которое распространили автотранспортники. Пресс-служба администрации Архангельска опровергла эту информацию, сообщив, что данные маршруты сохраняются, но переходят «в режим экономии».

В прошедший четверг жители Краснофлотского прочитали в автобусе объявление о том, что рейс «15у» идёт в последний раз. И, понятное дело, расстроились. В такой холод новость оказалась особенно неприятной. Транспорт в пятницу уже не пришел.

– Не поленилась сходить до остановки с утра и посмотреть – нет автобуса! Большинство людей пойдут по мосту пешком, пешком пойдут мамочки с детьми, потому что на острове отсутствует педиатр, пойдут пешком старики в 4-ю городскую на анализы да на прием ко врачам. Утром в автобус №125, который останавливается на мосту, не забраться, он с левого берега уже идет переполненным, – рассказала представителям средств массовой информации пенсионерка Ольга Краева.

В администрации Архангельска заявили, что маршруты «15у» и «25» отменять не собираются. Речь лишь о замене автобусов большой вместимости ПАЗиками. По мнению специалистов, это экономически оправданно. Пассажиропоток снизился, и ЛИАЗы сейчас работают в убыток. А что касается объявлений, то, по словам чиновников, скорее всего, транспортники неправильно донесли информацию или люди поняли её по-своему. Начальник управления транспорта и дорожно-мостового хозяйства администрации Архангельска Алексей Потолов заявил, что в настоящее время ни о каком прекращении транспортного обслуживания населения с поселка Пирсы и острова Краснофлотский речь не идет.

Депутат Архангельской городской Думы от округа Майская Горка Олег Черненко сложившейся ситуацией крайне возмущен: «У нас как обычно: сначала все отменили, а потом задумались о людях. Нужно было не убирать действующие маршруты «15у» и «25», а сначала ввести в эксплуатацию новые транспортные средства, и уже потом снимать, как говорят власти, нерентабельные ЛИАЗы. Причем о сроках замены автобусов нигде не говорится. Поэтому убедительно прошу ответственных чиновников побыстрее наладить ситуацию. Не та сейчас погода, чтобы заставлять граждан часами мерзнуть на остановках».

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Декабрь 2017 (2)
Ноябрь 2017 (5)
Октябрь 2017 (10)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (1)
^