» » Детская безопасность в 7-м микрорайоне под вопросом
Информация к новости
  • Просмотров: 527
  • Автор: news
  • Дата: 11-11-2016, 13:54
11-11-2016, 13:54

Детская безопасность в 7-м микрорайоне под вопросом

Категория: Информация

Детская безопасность в 7-м микрорайоне под вопросомЕще в сентябре к депутату Госдумы шестого созыва Ирине Чирковой и депутату Архангельской гордумы Олегу Черненко обратились жители седьмого микрорайона. Проживающие во дворе домов №21, 21/1, 19 и 19/1 по улице Прокопия Галушина родители, дедушки и бабушки обеспокоены состоянием детской игровой площадки и просят помочь привести ее в порядок.

На первый взгляд на придворовой территории все благополучно: стоит карусель, качели, горка, гуляют дети. Но обеспокоенные их безопасностью родители переживают из-за ненадлежащего покрытия той самой территории, на которой установлено игровое оборудование. Из-под песка торчат многочисленные камни, деревяшки и куски железной арматуры, которые могут стать причиной травм детей. Не раз уже здесь ударялись ребята разных возрастов; слава Богу, большой беды пока не произошло, но…

Депутатский запрос был направлен главе администрации территориального округа с требованием провести инспекцию грунтового покрытия на данном участке и устранить указанные нарушения, представляющие опасность для жизни и здоровья детей.

И вот пришел ответ. По информации чиновников, проблемную детскую площадку установил в ноябре 2014 года застройщик домов №19/1 и 21/1 ОАО «АрхангельскГражданРеконструкция» в рамках благоустройства их прилегающих территорий. В собственность муниципального образования оно не передано, а значит, что ответственность за ее состояние до сих пор несет эта фирма. В связи с этим администрация округа провести проверку состояния данного имущества и устранить нарушения не имеет возможности.

Получается абсурдная ситуация: на этой безобразной площадке играют юные горожане и ежедневно рискуют здоровьем, а город повлиять на это не может?! Ну, а застройщик, торопившийся установить это оборудование практически в снег и мороз, теперь вряд ли вспомнит про свою давнюю халтуру и по своей воле устранит «недоделки»…

Олег Черненко данную ситуацию упускать из вида не намерен. В адрес городской прокуратуры уже направлен запрос с просьбой провести прокурорскую проверку состояния грунтового покрытия указанной игровой площадки и обязать недобросовестного застройщика довести работы до конца. Либо срочно передать это имущество в городскую казну.

Детская безопасность в 7-м микрорайоне под вопросом
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Ноябрь 2017 (1)
Октябрь 2017 (10)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (12)
^