» » Убрать незаконные гаражи от школы!
Информация к новости
  • Просмотров: 1538
  • Автор: news
  • Дата: 4-08-2014, 09:31
4-08-2014, 09:31

Убрать незаконные гаражи от школы!

Категория: Информация

Убрать незаконные гаражи от школы!К депутату Госдумы Ирине Чирковой обратились родители учащихся школы Соловецких юнг, расположенной в округе Майская Горка города Архангельска, за помощью – очистить территорию учебного заведения от незаконных и опасных построек.

Депутат лично удостоверилась: в десяти метрах от здания школы на задней дворовой территории стоят несколько самовольно установленных гаражей. Причем стоят преспокойно уже много лет. А появились они здесь потому, что школа раньше совсем не имела необходимого по нынешнему законодательству ограждения своей пришкольной территории, поскольку изначально строилась как техникум. И вынуждена по сей день граничить одной стеной с магазинами, другой – с жилым домом. Переднюю часть школьного двора забором пару лет назад огородили, согласно предписаниям регионального Управления Роспотребнадзора, а вот с задней частью вышла «загвоздка» в виде нелегальных гаражей и ведущей к ним дороге.

Так, все «свои годы чудесные» учащиеся вынуждены обходить гаражи по проезжей части, чтобы добраться до спортивной площадки. На переменах и после уроков мальчишки ползают по крышам этих построек, откуда, естественно, могут упасть и получить травмы. Как рассказали депутату родители и представители администрации школы, все их усилия по борьбе с незаконными постройками так ни к чему не привели – изо всех инстанций лишь «отписки» или равнодушное молчание.

Поэтому родители и учителя, обеспокоенные благополучием своих школяров,попросили вмешаться в ситуациюпредставителя Государственной Думы.
Ирина Чиркова направила запрос в Архангельскую областную прокуратуру с просьбой принять действенные меры по ликвидации указанных гаражей.Спустя месяц в депутатскую приемную пришел ответ прокурора Архангельской области В.А. Наседкина, который, к счастью, оказался не похож на «отписку», которой в очередной раз боялись родители юнгашей.

В письме говорится, что областная прокуратура провела проверку по указанным депутатом фактам и действительно выявила грубейшие нарушения законодательства – как об образовании, так и о земельных отношениях.

Выяснилось, что руководствоМБОУ «Архангельская средняя общеобразовательная школа Соловецких юнг», не имея собственных полномочий на снос восемнадцати самовольно размещенных физическими лицами гаражей, неоднократно обращалось в администрацию округа Майская Горка. Но ни в округе, не в мэрии проблемой школы никто не хотел заниматься – целых семь лет. До сегодняшнего дня, похоже…

По результатам проверки прокуратурой города внесено представление мэру Архангельска по устранению нарушений. Кроме того, прокуратура направила исковые заявления в суд о признании бездействия мэрии незаконным и об обязании последней организовать снос самовольно установленных гаражей. Ну, а школе предписано в ближайшее время полностью огородить свою территорию, чтобы подобных неприятностей не возникало.

Хочется верить, что за этими предписаниями и исками вскоре последуют реальные дела. И депутат, и городская прокуратура, которую обязала областная, будут держать ситуацию на контроле до устранения всех нарушений.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Ноябрь 2017 (4)
Октябрь 2017 (10)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (12)
^