» » Найдены лучшие работники бытового обслуживания Майской Горки
Информация к новости
  • Просмотров: 1003
  • Автор: news
  • Дата: 1-11-2016, 20:43
1-11-2016, 20:43

Найдены лучшие работники бытового обслуживания Майской Горки

Категория: Информация

На прошлой неделе в городской Администрации состоялось торжественное награждение победителей конкурса профессионального мастерства «Лучший работник предприятия бытового обслуживания населения» 2016 года, в котором уверенно одержали победу два специалиста округа Майская Горка.

Конкурс проводился с целью повышения культуры обслуживания, стимулирования предприятий и организаций сферы бытового обслуживания населения, а также повышения престижности профессий данной отрасли.

Уже пятый год подряд работники предприятий бытового обслуживания всех форм собственности соревнуются между собой в восьми различных номинациях: «Лучший мастер по ремонту обуви», «Лучший портной по ремонту и пошиву одежды», «Лучший приемщик-администратор», «Мастер - золотые руки», «За верность профессии», «За активность и стремление к развитию», «За большой личный вклад в развитие предприятия», «За внедрение новых форм и методов работы».

Профессиональное мастерство участников в рамках конкурса оценивала комиссия (сотрудники управления по торговле Архангельской области и независимые общественные наблюдатели), которая выезжала на рабочие места и оценивала рассказ о себе, о своей профессии и о предприятии. Также проверялись знания технологического процесса работников, законов РФ в сфере услуг населению с помощью теста.

Так, в номинации «За верность профессии» одержала победу Маргарита Алексеевна Семанова, которая уже 37(!) лет усердно трудится в мастерской по ремонту часов.

Как рассказала сама победительница, часовщиком она стала случайно, и ни разу в жизни об этом не пожалела. В 1978 году, закончив 10 классов, Маргарита приехала из Вологодской области в Архангельск получать дальнейшее образование. Записалась в колледж на специальность фотографа, а когда пришла 1 сентября на учебу, сказали, что произошла ошибка, и свободных мест в группе нет. Тогда расстроенную девушку заметила педагог, готовящая часовых мастеров, и пригласила ее на свою специальность. Недолго думая Маргарита согласилась, и спустя год учебы стала квалифицированным мастером по ремонту часов.

«18 лет я отработала в «Рембыттехнике», а с 1998 году принимаю заказы в отделе комплекса бытовых услуг на первом этаже в ТЦ «Ильма» и до сих пор люблю свою профессию!», – с улыбкой рассказывает Маргарита Алексеевна. «Главное в этом деле – терпение и усидчивость. Если этих качеств нет, ничего не получится. Крохотные детали в малюсеньких механизмах часов, нужно их разобрать, понять, где неисправность, и все вернуть на свое место».
Вторую победу и гордость жителей Майской Горки завоевал Леонид Николаевич Букин в номинации «За внедрение новых форм и методов работы» благодаря своей мастерской по изготовлению ключей «Key Master», что находится в супермаркете «Сигма» на лестничном пролете между первым и вторым этажами.

С 2005 года Леонид Николаевич ведет свое дело по изготовлению ключей и радует своих клиентов качественным исполнением. Отец оставил поприще в наследство, и Леониду пришлось все тонкости работы постигать самостоятельно, изучая современные технологии и применяя знания на практике. Результат налицо – победа в городском конкурсе!

«Применяемое в работе оборудование нехитрое», – скромничая, показывает свое рабочее место Леонид. «Для изготовления квартирных и сейфовых образцов использую механические станки китайского фабричного производства высокой точности. А для создания автомобильных ключей применяю программатор по изготовлению автомобильных транспондеров, программу для изготовления ключей по коду нарезки, и также бортовой программатор».
Поинтересовавшись, как семья поддерживает поприще Леонида Николаевича, мы получили ответ, что периодически в мастерскую с инспекцией прибегает доча 6-ти лет и наводит полные порядки на рабочем месте папы. Оно и понятно – столько всяких интересных штучек можно найти, покрутить и повертеть!
Теперь жители Майской Горки и ближайших микрорайонов точно знают, к кому можно обратиться за помощью, если вдруг сломались часы или обломился ключ. А мы желаем Маргарите и Леониду успехов, процветания в их кропотливой работе, и побольше благодарных клиентов!


Найдены лучшие работники бытового обслуживания Майской ГоркиНайдены лучшие работники бытового обслуживания Майской Горки
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Май 2020 (3)
Февраль 2020 (11)
Январь 2020 (7)
Декабрь 2019 (19)
Ноябрь 2019 (8)
Март 2019 (8)
^