» » Состоялась 30-ая сессия Архгордумы
Информация к новости
  • Просмотров: 646
  • Автор: news
  • Дата: 22-09-2016, 12:11
22-09-2016, 12:11

Состоялась 30-ая сессия Архгордумы

Категория: Информация

Состоялась 30-ая сессия Архгордумы21 сентября после летнего перерыва Архангельская городская Дума возобновила свои заседания. В ходе тридцатой сессии депутаты рассмотрели и вынесли решения по 36 вопросам, в том числе изменения в бюджет текущего года, план приватизации, составы окружных административных комиссий и ряд других не менее важных вопросов.

Первый пункт в повестке дня сессии был заявлен: «О внесении изменений в городской бюджет на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов». Новый директор департамента финансов администрации города Мария Новоселова выступила с докладом, после которого было принято предложение увеличить бюджетные ассигнования на обеспечение перевозки людей ледокольными буксирами в весенний и осенний период на сумму чуть более 2 млн. рублей.

В Архангельске действуют речные линии, обеспечивающие связь островных и отдаленных территорий с центром столицы Поморья. На острова горожан доставляют теплоходы, а в период ледохода и ледостава – буксиры ледового класса. Кроме перевозки горожан, буксирные теплоходы выполняют функции дежурного судна, оставаясь в ночное время на островах для срочной перевозки больных, решения задач МВД и МЧС, обеспечения срочной доставки продуктов и медикаментов для населения островов.

Из городского бюджета муниципалитет выделяет на речные перевозки средства, которые идут на оплату работы буксиров, поскольку в период ледохода и ледостава доставка организованных групп граждан осуществляется бесплатно. В данный период времени буксирами перевозится до 170 тыс. человек, более 5 тысяч горожан в сутки.

Также депутаты рассмотрели и вынесли положительное решение по вопросу о приведении в соответствие с требованиями федерального и областного законодательства сроков составления, рассмотрения и утверждения проекта городского бюджета на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов.
Большой блок вопросов, касаемый внесения изменений в Положения всех территориальных округов города, был принят депутатами единогласно без вопросов к докладчику Кириллу Лебединскому, директору муниципально-правового департамента Администрации города. Таким же образом проголосовали «за» по пунктам о внесении изменений в состав административной комиссии четырех территориальных округов города.

Серьезное обсуждение повлекло за собой выступление Сергея Быкова, директор департамента муниципального имущества городской администрации, на тему согласования передачи Архангельской местной общественной организации «Клуб любителей настольного тенниса «Белые молнии» в безвозмездное пользование на неопределенный срок муниципального имущества – подвала на Садовой, 7.Более 25 лет клуб занимал это помещение, его участники представляют город на европейских и областных конкурсах. И, несмотря на некоторые разногласия депутатов и задолженности за ресурсы, передача имущества была согласована.

Кроме того, на сессии был заслушан и принят вопрос о внесении изменений в структуру Администрации муниципального образования «Город Архангельск» и в Положение об городской Администрации.

Решения «за» без докладов депутатами были приняты и по установке памятных знаков в честь 400-летия создания лоцманской службы России; в честь 75-летия военного сотрудничества авиаторов СССР, Великобритании и США в годы Великой Отечественной войны в память о совместной борьбе стран антигитлеровской коалиции против фашизма; в честь 75-летия прихода первого северного союзного конвоя «Дервиш».

В заключение – в рамках часа вопросов к администрации города – были оговорены важные моменты, волнующие многих жителей нашего города.
Директор департамента городского хозяйства Виталий Акишин доложил, что в этом году мероприятия, выполненные по ремонту внутриквартальных и внутридворовых проездов, а также тротуаров вдоль многоквартирных домов, были достаточно незначительные. Реализовано всего 16 мероприятий на общую сумму 15 млн. рублей. На ремонт дорог потрачено 415 миллионов. Принято решение о том, что будет формироваться отдельно четыре списка объектов (дороги общего пользования, внутриквартальные проезды, внутридворовые проезды, тротуары вдоль многоквартирных домов), по которым будет планироваться финансирование на будущий год. Поставлена задача максимально увеличить объемы производимых работ в этом направлении. В целом в проекте бюджета-2017 на муниципальный дорожный фонд пока запланировано выделить лишь 110 млн. рублей, которые нужно будет разбить на все четыре вышесказанные составляющие.

Депутат от Майской Горки Олег Черненко, получающий в свой адрес множество обращений по вопросу ремонтов внутридворовых проездов и тротуаров, находящихся непосредственно на территориях многоквартирных домов в их собственности, поинтересовался, каким способом планируется ремонтировать их и планируется ли вообще. Присутствующие депутаты с остротой такой проблемы согласились, но конкретного ответа представители мэрии не дали, напомнив лишь то, что собственники сами несут бремя содержания своего имущества в соответствии с законодательством.

Под занавес было озвучено, какие спортивные объекты планируются построить в Архангельске в ближайшее время. В процессе перечня прозвучало, что в округе Майская Горка запланировано возвести один из социальных спортивных объектов в рамках государственной программы развития Архангельска как областного центра. В районе 5-го микрорайона выделена земля, в 2017 году будет сделан проект сооружения, и в 2018-2019 годах планируется возвести спортивный центр с ледовым покрытием по типу недавно построенного в Северодвинске.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Ноябрь 2017 (4)
Октябрь 2017 (10)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (12)
^