» » Как устранить аварию и хамство?!
Информация к новости
  • Просмотров: 2342
  • Автор: news
  • Дата: 27-12-2010, 11:49
27-12-2010, 11:49

Как устранить аварию и хамство?!

Категория: Новости

4 декабря в районе улиц Чкалова и Почтовой произошла авария водопровода, которая из казалось бы банального случая «коммунального обветшания» превратилась в олицетворение чиновничьего «головотяпства».

Два выходных дня вода рекой текла по асфальту по улице Чкалова, преграждая путь прохожим. Ремонтные работы МУП «Водоканал» начал лишь в понедельник 6-го, и то после обеда. А 7-го декабря все рабочие исчезли – сказали, что ушли на устранение другой аварии, и велели ждать. Жильцы дома №23 по улице Чкалова несколько морозных дней жили без воды и боялись разморозки труб водоснабжения и канализации. А когда не вытерпели и позвонили в управление жилищно-коммунального хозяйства и энергетики департамента городского хозяйства мэрии (начальник отдела ЖКХ А.И. Русин), то услышали буквально следующее: «…рабочих направили для устранения аварии в наиболее социально важном районе, а у вас работы будут продолжены, когда освободятся рабочие. И вообще все коммунальное хозяйство находится в плачевном состоянии. Денег на ремонт не выделяется. Депутаты не работают. За кого голосовали – так и живите!!! Мэрия города ответственности и контроля за коммунальными службами не несет, все возложено на прокуратуру, вот туда и обращайтесь!»
Жильцы, возмущенные отношением коммунальных служб города к деревянному жилому фонду города, обратились с электронным письмом к депутату Черненко: «Мы все-таки хотим надеяться на Вашу помощь в решении проблем жителей деревянных домов, ведь квартплата за коммунальные услуги у нас ни чуть не меньше, чем в панельных или кирпичных домах. Регулярно взимаются платежи на капитальный ремонт дома и прочие нужды, и куда идут эти средства, нам не понятно. А такое отношение власти города и работников коммунальных служб просто оскорбительно. Ведь в деревянных домах в районе 3-го лесозавода проживают в большинстве своем пенсионеры, ветераны труда, инвалиды».
Несмотря на воскресный день, Олег Черненко лично обратился к директору МУП «Водоканал» с просьбой помочь «обезвоженным» жильцам на Чкалова и Почтовой. И уже на следующий день к обеду вода в домах появилась, аварию устранили. Кроме того, депутат обратился к мэру Архангельска по поводу непрофессионального и неэтичного общения с гражданами сотрудников мэрии.
…Когда (без)ответственные чиновники не только не хотят помогать людям, но и не умеют уважительно разговаривать, такие товарищи должны освобождать свои должности, оплачиваемые, между прочим, из налогов граждан.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Апрель 2021 (5)
Март 2021 (8)
Август 2020 (1)
Июнь 2020 (7)
Май 2020 (11)
Февраль 2020 (11)
^