» » Школа №35 приняла малые Абрамовские чтения
Информация к новости
  • Просмотров: 1827
  • Автор: news
  • Дата: 17-05-2016, 13:05
17-05-2016, 13:05

Школа №35 приняла малые Абрамовские чтения

Категория: Информация

Школа №35 приняла малые Абрамовские чтения14 мая, в день памяти известного северного писателя Федора Абрамова, в школе №35 состоялись 11-е «Абрамовские чтения», которые часто называют малыми, потому что проводятся среди школьников. В этом году общегородской конкурс был посвящен женщинам в судьбе и творчестве автора, воспевшего русскую деревню и ее тружеников.

«Абрамовские чтения» - это не только большая исследовательская работа, которая проводится архангельскими школьниками в течение всего учебного года, но еще и круглый стол, увлекательная игра-путешествие, конкурсы чтецов, поделок из бересты, лоскутного шитья и иллюстраций.

Как рассказала заместитель директора школы Галина Широкая, участие в чтениях приняли более 190 учеников из 22 образовательных организаций столицы Поморья. Самыми активными участниками чтений стали представители школы №59, они приняли участие в 8 конкурсах из 9.

С приветственным словом в начале мероприятия обратился к собравшимся священник и настоятель храма Святой блаженной Матроны Московской Александр Григорьев:«Федор Абрамов очень трепетно относился к Слову, поскольку, по его мнению, оно может и врачевать, и убить, и вдохновлять, сделать человека лучше. В соответствии с этим, все труды Федора Александровича пронизаны через «слово любови» к человеку, к той огромной концентрации всех лучших человеческих качеств, которые может нести человек. Абрамов говорил, что «Мы призваны будить человека в человеке», – но как же человек может пробудиться, если он уже человек? Оказывается, по нашему православному мировоззрению и нравственным представлениям мало родиться человеком, –нужно им еще стать. И всей своей жизнью, всем своим жертвенным жизненным подвигом Абрамов это подтверждал и утверждал».
Председателями жюри малых чтений в этом году были приглашены депутат Госдумы Ирина Чиркова и депутат городской Думы Олег Черненко. Ирина Александровна – «серебряная» выпускница 35-й школы, приняла участие в оценке чтецов из 9-11 классов архангельских школ. Олег Витальевич наблюдал и оценивал юных почитателей произведений Федора Александровича из 7-8 классов.

«Могу выразить восторг от полученных эмоций и настоящую гордость за наших детей, – поделилась своими впечатлениями Ирина Александровна. – Несмотря на тотальную «компьютеризацию» подрастающего поколения, эти мальчишки и девчонки хотят и любят читать. А если они любят русскую литературу, если они любят книги Федора Абрамова – они вырастут настоящими людьми, истинными гражданами России».

Олег Витальевич в свою очередь отметил: «Все выступающие очень талантливые ребята, которые с душой и пониманием, с невероятным проникновением читали отрывки из абрамовских произведений. Очень тяжело было присваивать призовые места, по нашему мнению, все достойны первого!»
После подведения итогов жюри победителям «Абрамовских чтений» были вручены памятные книги, любезно предоставленные народными избранниками. Разумеется, с бессмертными произведениями великого земляка Ф.А. Абрамова.


Школа №35 приняла малые Абрамовские чтенияШкола №35 приняла малые Абрамовские чтенияШкола №35 приняла малые Абрамовские чтенияШкола №35 приняла малые Абрамовские чтенияШкола №35 приняла малые Абрамовские чтенияШкола №35 приняла малые Абрамовские чтения
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Апрель 2024 (8)
Март 2024 (7)
Февраль 2024 (14)
Январь 2024 (11)
Декабрь 2023 (28)
Ноябрь 2023 (22)
^