» » На старости лет не дают присесть
Информация к новости
  • Просмотров: 1097
  • Автор: news
  • Дата: 28-04-2016, 11:08
28-04-2016, 11:08

На старости лет не дают присесть

Категория: Информация

На старости лет не дают присестьПопулярные места отдыха пенсионеров и молодых мам встречаются в наших дворах все реже.

Чаще всего исчезновение лавочек объясняется просто: если днем на них отдыхают пенсионеры, то вечерами и ночами – местная молодежь, народ куда более лихой, чем старушки с внуками. И шум от них, и нецензурщина, и мусор – в общем, сплошной беспорядок. Естественно, инициативные жители решают вопрос с такими неудобствами кардинально.
Так, измученные жильцы первых этажей дома №5/1 по улице Федора Абрамова обратились в управляющую компанию с просьбой убрать скамейку у их подъезда. Мол, головной боли от нее больше, чем пользы, что ни вечер – пьяные компании за окном шумят.
Логика такого решения ясна: нет объекта – нет проблем. Но не все были рады такому решению.

Евгению Викентьевичу Ширяеву скоро исполняется 70 лет. Он на пенсии, часто гуляет, и особенно любит проводить время на скамье у своего подъезда. Но теперь такого удовольствия у него нет. Скамейку-то убрали.

Уже два года пожилой человек обращается в администрацию Майской Горки, в управляющую компанию, не раз был в приёмной депутатов округа. Но безуспешно.

«Скамейка это общее имущество, за содержание которого я плачу»,– говорит Евгений Викентьевич. Он не в курсе, по чьему именно требованию управляющая компанию ликвидировала его постоянное место отдыха. «По проекту были скамейки и должны стоять!» – твердит пенсионер. – Не буду же я звонить Путину, просить помощи установить скамейку смешно ведь».

Администрация округа по жалобе гр-на Ширяева на эту ситуацию направляла в управляющую компанию запрос. На него УК ответила, что если жильцы подъезда возражать не будут и Ширяев соберет подписи в пользу скамейки, то ее установят. Ведь если поставить скамейку по просьбе одного жителя, а затем придут трое с просьбой ее убрать, управляющей компании придется прислушаться к большинству.

По словам Евгения Викентьевича, он общался с жителями нижний этажей, и им все равно, будет у их подъезда скамейка или нет.
Разумеется, большие затраты на установку скамейки не требуются, всего около 6 тыс. руб. Но из бюджетных средств округа опять же этого не сделать. Решать вопрос нужно только с УК, причем за счет жильцов.

Придомовая территория – общедомовое имущество, и все действия по благоустройству совершаются по совместному решению собственников, которые должны определять количество и качество скамеек, вазонов, детских построек и т.д. И без согласия среди самих жильцов никакое благоустройство не появится...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Ноябрь 2017 (4)
Октябрь 2017 (10)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (12)
^