» » Письмо депутатам округа по плохому водоснабжению
Информация к новости
  • Просмотров: 1344
  • Автор: news
  • Дата: 11-07-2014, 23:51
11-07-2014, 23:51

Письмо депутатам округа по плохому водоснабжению

Категория: Письма

Мы, жильцы 5-го этажа пятиэтажного дома №4 по ул. Прокопия Галушина, обращаемся к Вам с просьбой помочь решить проблему водоснабжения. Обращались в УК «Майская горка», мэрию, МУП «Водоканал». Приходят ответы от управляющей компании, от государственных структур, а именно от департамента городского хозяйства, о том, что все в порядке. Но ничего не в порядке! Проблему так и не решают и не хотят нас услышать, все проверить и устранить.

Департамент городского хозяйства мэрии отписывает, что давление замерено и оно в норме. Нам не понятно, почему же давление замерялось в то время, когда нет проблем с водой, то есть в те часы, когда большинство жильцов на работе. Почему ж не замеряют давление после 19.00 или около 22.00-23.00, то есть в то время, когда действительно есть проблема с поступлением воды?!

Управляющая компания «Майская горка» отбивается от наших обращений, перекладывая вину на МУП «Водоканал» в части отсутствия водоснабжения, такими словами: «В связи с понижением давления в часы забора». Возникает ощущение, что у МУП «Водоканал» часы забора воды идут круглосуточно!!! Также УК отписалась, что установлен водоподкачивающий насос, но не понятно, работает ли он. Видимо, просто его поставили. Опять же у нас складывается впечатление, что это просто очередная отписка от наших жалоб для отчета по проблеме перед мэрией и прочих структур.

Теперь подробнее о нашей проблеме:

Отсутствует вода из-под крана в ночное время, в основном в период с 22.00-23.00 до 6.00. В «загруженное» время водопроводная вода либо слабо течет, либо вообще отсутствует. В выходные проблема и с холодной, и с горячей водой: ориентировочно с 9.00-10.00 до 12.00-13.00 часов. В будни в «загруженное» время в основном проблема с горячей водой: слабый напор с 19.00 до 22.30 часов, если повезет, а если не повезет, то она вообще после 18.00 - 19.00 не появляется или едва каплет.

Получается, жители 5-го этажа имеют возможность принять душ либо днем (но в это время кто на работе, кто в детском саду, кто в школе), либо «поймав» напор, на что требуется немалое время и удача. Неоднократно оказываемся в ситуации: пошли в душ, есть и холодная и горячая вода, но потом вдруг или одна, или другая вода кончается! Вот и получается: либо замерзнешь и уйдешь, либо все-таки дождешься и успеешь ополоснуться. Смешно, но факт. А точнее – это издевательство!

Вода, как холодная, так и горячая, нам нужна и в позднее, и в ночное время, а не только с утра до раннего вечера. Причем с хорошим напором, чтобы была возможность ей полноценно пользоваться, мыться, готовить, стирать.

Согласно «Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденным Постановлением Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 г., у нас происходит прямое нарушение требований к качеству предоставляемых коммунальных услуг, а именно – холодного и горячего водоснабжения. Просим Вас помочь нам добиться справедливости и решить сложившуюся проблему с водоснабжением.

С уважением, жильцы верхних этажей дома №4 по ул.Галушина
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Ноябрь 2017 (4)
Октябрь 2017 (10)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (12)
^