» Год российского кино с вдохновением
Информация к новости
  • Просмотров: 2067
  • Автор: news
  • Дата: 4-03-2016, 17:27
4-03-2016, 17:27

Год российского кино с вдохновением

Категория: ---

Год российского кино с вдохновениемВ отделении центра дневного пребывания «Вдохновение»не так давно было организовано тематическое мероприятие «Что так сердце растревожено», приуроченное к Году российского кино. Жителей Майской Горки (любителей киноискусства)пригласили послушать любимые и всем хорошо знакомые песни из художественных фильмов и поддержать увлекательный разговор о российском кинематографе.

Еще 7 октября 2015 года Президент Путин подписал указ об объявлении 2016-го года Годом отечественного кино. Данная весть быстро нашла свой отклик в планах центра дневного пребывания и послужила толчком к подготовке необычной программы.

Лариса Чикишева, второй год возглавляющая группу караоке во «Вдохновении», подготовила очень информативный и интересный рассказ о том, что такое кино и как много оно значит в нашей жизни.

Собравшиеся узнали, что кинематограф начал свое развитие в конце 70-х годов девятнадцатого века, когда русский фотограф И.В. Болдырев изобрел гибкую светочувствительную плёнку (только через 10 лет аналогичную пленку изобрел американский изобретатель). А уже в 80-х годах стараниями французских деятелей был сконструирован аппарат, который стал снимать кино.

Этот прекрасный, с какой стороны ни глянь, вид деятельности быстро распространился по всему миру. Он пережил несколько эпох: эпоху немого кино, появление звука, затем цвета (1925-й год, полнометражный фильм «Броненосец Потёмкин», где был раскрашен флаг).
О подробностях развития киноиндустрии говорили на протяжении всего мероприятия. Вспоминали российских режиссеров, их мировые творения. Координатор клубных работ Александр Меньшиков показал гостям фрагмент из художественного фильма Василия Шукшина «Калина красная» (1974 г.), который завоевал награды и любовь всей страны.

Особенно бодрое настроение и улыбки вызывала чудесная музыкальная программа в рамках мероприятия, с использованием техники караоке. Звучали дорогие всем песни – «Что так сердце что так сердце растревожено» из кинофильма «Верные друзья» (исполнил Александр Меньшиков), «Старый забытый вальсок» из фильма «Женщины» (Зинаида Конопляник), «Огней так много золотых» из к/ф «Дело было в Пенькове» (Людмила Таратина и Венера Невелюк), «Песенка про медведей» из «Кавказской пленницы» (Татьяна Дмитриева), «На крылечке твоем каждый вечер вдвоем» из кинокартины «Свадьба с приданым»(Нина Нахалова) и многие другие.

И как принято во «Вдохновении» завершать мероприятия максимально радостно, концертную программу закончили на задорной позитивной нотке частушек в исполнении всех музыкантов под звон бубенцов и юркой гармони!

Помните, Ленин сказал: «Из всех искусств для нас важнейшим является кино»?И действительно, кино это такая часть нашей жизни, без которой представить себя практически невозможно. Только вот смотреть можно все, без разбору, а можно быть избирательным, как со вкусной и здоровой пищей. Кино может воспитывать, учить и лечить, поэтому к выбору фильмов нужно относиться серьезно (особенно это нужно понимать родителям). Например, в Америке в большинстве кинотеатров и по общественному телевидению идут только американские фильмы, за иными нужно ехать в специальные кинотеатры. Мы долго «ели» низкосортные сериалы и чудовищные заграничные ленты, которые вряд ли воспитывали в нас патриотизм. Сейчас, слава Богу, в России все чаще появляются качественные и глубокие отечественные кинокартины на разный жанровый вкус...
Поэтому приятного вам киноаппетита, как бы сказали на душевных мероприятиях «Вдохновения»!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Апрель 2024 (1)
Март 2024 (7)
Февраль 2024 (14)
Январь 2024 (11)
Декабрь 2023 (28)
Ноябрь 2023 (22)
^