» » Детсад запаздывает с открытием
Информация к новости
  • Просмотров: 2317
  • Автор: news
  • Дата: 25-09-2014, 09:40
25-09-2014, 09:40

Детсад запаздывает с открытием

Категория: Информация

Детсад запаздывает с открытиемВесь год прошлый и первую половину текущего исполнительные власти города и области заверяли, что детский сад в центре 8-го микрорайона Майской Горки на ул. Полины Осипенко,7, корпус 2 откроется 1 сентября. Но новый учебный год начался, а вокруг здания сада еще стоят строительные леса, двести детишек не обрели здесь заботу и образование. Власти перешли на новые обещания.

Очередной срок – 4 ноября, как известно, это недавно придуманный праздник – День народного единства. Удастся ли уложиться к этой дате, есть большие сомнения. Хотя, наверное, как обычно, с помпой и телекамерами сад «откроют», но реально он не заработает – надо будет еще получать лицензию, укомплектовывать группы, собирать педколлектив. Так что две сотни малышей и их родителей потеряют почти полгода времени…

Вину за просрочку каждый из участников этого строительного процесса перекладывает на других. Подрядчик говорит, что муниципалитет «забыл» изначально внести изменения в план реконструкции согласно новым стандартам Роспотребнадзора, поэтому пришлось ломать уже покрашенные стены. Мэрия кивает на Правительство области, которое затормозило финансирование. В общем, крайних не найти. Поэтому за то, что сотни семей не смогли с сентября устроить своих детей в садик и поэтому испытывают неудобства, несут материальные траты, никто из членов этой цепочки извиняться не собирается.

Ремонт этого детского сада, который десятилетие служил иным нуждам (здесь располагались центр защиты прав несовешеннолетних, разные социальные службы, Пенсионный фонд и даже женский кризисный центр), обошелся в 66,5 миллионов рублей. Большая часть средств поступила из областного бюджета, куда пришла федеральная субсидия, предназначенная на выполнение майских Указов Президента, в том числе – на повышение доступности дошкольного образования. Одно из распоряжений Путина обязывает регионы к началу 2016 года полностью устранить очередь в детские сады среди малышей в возрасте от трёх до семи лет. Учитывая «оперативность» на примере нашего детсада, реальность выполнения этого Указа не может не вызывать больших сомнений.

Восстанавливаемый сад на улице Полины Осипенко 7, корпус 2 рассчитан на 220 мест и должен стать одним из самых современных и комфортных в городе. Хочется верить, что совсем скоро он реально откроет двери для малышей Майской Горки и их родителей. Во всяком случае, контролеры из областного Правительства обещали курировать затянувшуюся стройку каждую неделю.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Апрель 2024 (1)
Март 2024 (7)
Февраль 2024 (14)
Январь 2024 (11)
Декабрь 2023 (28)
Ноябрь 2023 (22)
^