» » С новым главой – о перспективах округа
Информация к новости
  • Просмотров: 2208
  • Автор: news
  • Дата: 8-09-2014, 12:03
8-09-2014, 12:03

С новым главой – о перспективах округа

Категория: Информация

С новым главой – о перспективах округаКак известно, 30 июля, в связи с уходом на пенсию Владимира Альбертовича Зубова, пост главы территориального округа Майская Горка перешел к Александру Феклистову. Как теперь складываются трудовые будни администрации округа и каких перспектив ожидать в будущем?

После назначения Александра Николаевича на должность главы в окружной администрации была сокращена должность заместителя главы округа по социальным вопросам (кстати, эту должность он занимал до 30 июля). В настоящее время часть функций, которую выполнял данный зам, исполняет отдел по территориальному округу Майская Горка управления по вопросам семьи, опеки и попечительства, а также подведомственные учреждения управления культуры и молодежной политики. Общий контроль за выполнение социальных функций остается за администрацией округа, точнее – ее главой.

По словам Александра Феклистова, ситуация сейчас в округе стабильная. За последние пять лет произошел качественный отбор управляющих компаний, значительно снизилась их численность, стабилизировалась их работа, что существенно сказывается на качестве оказания услуг по содержанию многоквартирных жилых домов. Иногда возникают отдельные проблемы у жителей, чаще всего по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, например, требования повлиять на скорость работы УК, организовать вывоз мусора с придомовой территории и т.д. И обращения граждан не остаются без внимания. На каждый письменный запрос готовится ответ в соответствии с требованиями федерального законодательства. Как заверяет нас Александр Николаевич, более 80% обращений, поступающих в администрацию округа, решаются положительно.

«А перспективы нашего округа связаны, прежде всего, со строительством жилья», - с уверенностью заявляет глава округа. В 6-м и 7-м микрорайонах зарезервированы участки для строительства домов на 20 тыс. кв. метров жилья. Сейчас по поручению мэра ведется разработка технических условий по обеспечению данных участков коммунальной инфраструктурой: сетями тепло-, электро-, водоснабжения и канализации. Это позволит включить проект застройки данных микрорайонов в федеральную программу «Жилье для российской семьи». Строительство жилья в Майской Горке требует создания новых объектов социальной инфраструктуры. Сейчас мэрия ведет реконструкцию здания детсада на 220 мест на ул. Полины Осипенко. Также планируется строительство двух новых школ в 6-м и 7-м микрорайонах, продолжение Московского проспекта до ул. Энтузиастов. Мы надеемся, что правительство Архангельской области примет решение о строительстве новой поликлиники, которая очень нужна жителям округа. Кроме того, в следующем году будет решаться вопрос о передаче в ведение ФГУ М-8 «Холмогоры» Краснофлотского моста и Окружного шоссе. Тогда это позволит реконструировать данные объекты дорожной инфраструктуры за счет федерального бюджета».
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Апрель 2024 (1)
Март 2024 (7)
Февраль 2024 (14)
Январь 2024 (11)
Декабрь 2023 (28)
Ноябрь 2023 (22)
^