» » Нужен ли округу мини-рынок?
Информация к новости
  • Просмотров: 1808
  • Автор: news
  • Дата: 22-10-2013, 08:37
22-10-2013, 08:37

Нужен ли округу мини-рынок?

Категория: Информация

Нужен ли округу мини-рынок?Магазинов в Майской Горке вполне достаточно, но есть люди, в основном пожилые, которые хотели бы иметь место, где можно было бы продать часть выращенного на собственном огороде урожая.

В сентябре в приемную депутата Олега Черненко обратилась Валентина Николаевна Васильева и рассказала о том, что в конце августа торгующих у магазина «Нива» овощами со своих грядок бабушек выгнал полицейский и пригрозил их оштрафовать, если они еще раз появятся. Многие из жителей округа, действительно, в летний период покупают у местных бабушек свежую зелень, овощи, цветы. И никому они вроде бы не мешают. Понятно, что невелика прибыль у этих торговцев, да они и приходят сюда зачастую не столько для торговли, сколько за общением. Но и лишняя копеечка нашим пенсионерам, понятно, не помешает. Вот и попросила Валентина Николаевна защиты у депутата Черненко.

Понятно, что о законности такой стихийной уличной торговли говорить не приходится. Но чтобы каким-то образом пытаться соблюсти и законность, и интересы своих избирателей, Олег Черненко направил обращение в администрацию округа с просьбой рассмотреть возможность обустройства мини-рынка на 7 -10 торговых мест именно для пенсионеров, желающих продать выращенную на собственном огороде продукцию.

Администрация Майской Горки выразила готовность поддержать эту инициативу. В разговоре с корреспондентом газеты заместитель главы окружной администрации Александр Феклистов выразил готовность заняться решением данной проблемы. Первоначально необходимо изыскать земельный участок, на котором возможно разместить небольшой мини-рынок. Необходимо подсчитать стоимость его устройства, содержания, найти человека, который бы занялся организацией торговли, уборки территории и прочими вопросами. Между тем, по словам Александра Николаевича, подобные мини-рынки функционируют в ряде городов, которые он посещал.

Все эти вопросы в ближайшее время специалистами администрации округа будут детально проработаны. В случае принятия положительного решения, депутат Олег Черненко пообещал оказать содействие в поиске финансирования на устройство рынка.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Февраль 2020 (11)
Январь 2020 (7)
Декабрь 2019 (19)
Ноябрь 2019 (8)
Март 2019 (8)
Февраль 2019 (4)
^