» » Кто оставил детей без площадки?
Информация к новости
  • Просмотров: 3104
  • Автор: news
  • Дата: 6-10-2010, 14:37
6-10-2010, 14:37

Кто оставил детей без площадки?

Категория: Новости

Кто оставил детей без площадки?Депутаты от Майской Горки Вячеслав Соловьев и Олег Черненко при распределении средств резервного Фонда округа в этом году выделяли два приоритета: ремонт дворовых проездов и строительство детских спортивных площадок во дворах. Собственно, это были основные пункты предвыборных программ обоих депутатов.

Понятно, что резервный Фонд не резиновый, и его средств на решение всех проблем сразу не хватает. Поэтому адреса дворовых проездов депутаты определяли по их состоянию, а адреса установки детского спортивного оборудования – по заявкам жителей.
На этот год депутаты определили пять «детских» адресов. На данный момент установлены или завершаются работы по установке площадок по адресам: Стрелковая, д. 26, корпуса 2 и 3, П.Осипенко, 3, П. Галушина, 24, корпус 1, Ф.Абрамова, 16, корпус 1. Под вопросом пока остается лишь выполнение работ по оборудованию площадки на П.Осипенко, 20.
Председатель ЖСК «Золотица» с Осипенко, 20 Любовь Григораш обратилась к депутату Черненко с просьбой оказать содействие в устройстве детской площадки в конце апреля. Сегодня она уже сомневается, будут ли выполнены запланированные работы:
– Я собрала подписи жильцов и обратилась к депутату Черненко. Затем мы вместе с Олегом Витальевичем определили оборудование, которое нам хотелось бы установить, посчитали примерную стоимость, и он пообещал, что средства будут выделены. Вскоре Олег Витальевич сообщил мне, что положительное решение принято. Прошло уже почти три месяца, а к работам пока так никто и не приступал.
Почему произошла задержка с устройством детской площадки, нам рассказал депутат Олег Черненко:
– Решение о выделении необходимой суммы было принято нами еще в конце июня. Специалист окружной администрации Алексей Ганущенко должен был оформить решение соответствующим образом, приложить к нему все необходимые документы и направить в мэрию для подписания. Специалист Ганущенко документы отправил и ушел в отпуск. 19 июля из мэрии пришел ответ, в котором сообщается, что необходимо доработать документы, а именно – получить согласование департамента градостроительства.
Замечу, что процедура оформления документов для установки детских площадок стандартная и Ганущенко занимался ей уже не раз. Поэтому не знать о необходимости получения согласований не мог.
22 июля глава округа на полученное из мэрии письмо наложил резолюцию: «Ганущенко А.В. Доработать документы в установленном порядке». С тех пор и до настоящего времени до Ганущенко дозвониться невозможно. Глава округа, видимо, не горит желанием обустраивать наши дворы, поэтому процесс получения согласования ускорить не пытается. То Ганущенко долгое время отдыхает в отпуске, то уходит в учебный отпуск (в котором, похоже, находится до сих пор), то его видят за рулем своего «Мерседеса» в свадебном кортеже.
В итоге согласование от департамента градостроительства не получено до сих пор.
Из-за такой вот «хорошей» работы специалиста А.В. Ганущенко и «строгого» контроля за своими подчиненными со стороны главы округа Сергея Карпова детишки с Осипенко, 20 рискуют остаться в этом году без детской площадки. А деньги, которые предусмотрены на ее устройство, на следующий год просто пропадут и средства резервного Фонда придется выделять повторно.

Метки к статье: детские площадки

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Декабрь 2018 (5)
Ноябрь 2018 (5)
Август 2018 (1)
Июль 2018 (2)
Июнь 2018 (9)
Май 2018 (14)
^