» » Коллектив, который поет
Информация к новости
  • Просмотров: 3393
  • Автор: news
  • Дата: 11-05-2013, 17:21
11-05-2013, 17:21

Коллектив, который поет

Категория: Новости

Коллектив, который поетАнсамбль народной песни и танца «Дивованье» образовался в Молодежно-культурном центре «Луч» относительно недавно – 1 сентября прошлого года, когда во многих учреждениях культуры нашего города открылся «новый творческий сезон».

Администрация «Луча» пригласила к себе в Центр в качестве хормейстера и художественного руководителя Лауреата Всероссийских и Международных конкурсов Владислава Смелова. Ставка была сделана, как говорится, что надо – его имя известно не только в городе, но и во многих регионах нашей страны. К тому же, имеет блестящее образование. Окончил музыкальное училище по профилю «хормейстер народного хора и ансамбля», а позже закончил РАМ им. Гнесиных и стал преподавателем вокального мастерства.

Влад включился в работу с присущей ему азартностью. И вот уже несколько месяцев созданный им ансамбль ведет свою активную работу. И уже стал Лауреатом Х-го городского фестиваля патриотической песни и обладателем Диплома второй степени III-го Всероссийского фестиваля творческой молодежи городов Воинской славы России «Помним. Гордимся. Верим». Солистка ансамбля Светлана Попова стала Лауреатом этого же фестиваля.
Кстати, ансамбль не имеет большого сценического опыта, да и костюмов сценических тоже. Однако, слушая многоголосное пение коллектива, диву даешься! Они уже выступают во всех городских мероприятиях. В состав ансамбля входит талантливая молодежь, почти половина из которой – жители нашего округа.

В планах руководителя – расширение ансамбля на следующий творческий сезон, поэтому скоро будет объявлен набор в хореографическую группу. И тогда ансамбль обретет свое истинное, завершенное «лицо».

Владислав Смелов: Я горжусь тем, что работаю и живу в Архангельске, и несмотря ни на что, не иссекает во мне уверенность и вера в хорошее будущее. Рад, что меня окружают талантливые люди, коллеги, мастера своего дела и, конечно же, творцы, такие как композитор Сергей Сараев, поэтессы Светлана Митина и Людмила Зыкова, мои друзья художники (Зимиревы, Кузнецова и т.д.), заслуженный деятель искусств РФ К.М. Хорошавина, заслуженная артистка России и мой преподаватель С.К. Игнатьева и многие-многие другие.

Мария Лухнева: Давно мечтала заниматься вокалом. И этот год сделал мне такой подарок! Хор «Дивованье» - это сообщество молодых людей, увлеченных русской песней. Рада, что имею возможность творчески развиваться именно в этом коллективе.

Ирина Вещагина: Ансамбль для меня поначалу был отдушиной, способ самовыражения, а теперь добавилась ответственность как за коллектив, так и за себя в первую очередь. Спасибо Владу за то, что он делает из нас профессионалов! Как я понимаю, это его мечта, которая стала и нашей общей.

Ирина Елсукова: Я долгие годы мечтала, что найдётся человек, который скажет: я верю, ты сможешь, а я помогу. Спасибо Владу ещё и за то, что он верит в каждого из нас!
Это талантливый артист, талантливый педагог, талантливый руководитель, обаятельный и энергичный человек.

Влад Душкевич: Ансамбль для меня как другой мир, в котором отвлекаешься от повседневности. А приятным открытием для меня стало то, что есть в нашем городе, оказывается, много талантливых, интересных и дружелюбных людей.

Светлана Попова: Когда я пришла в ансамбль, мною двигало любопытство – что можно сделать с моим голосом, каковы мои возможности, а потом ансамбль стал для меня тем местом, где я отдыхаю душевно, отвлекаюсь от повседневной суеты, домашних хлопот. Ансамбль для меня, да и не только для меня, есть большая возможность развиваться духовно, изучать и открывать что-то новое.

Ирина Шубина: Это как еще один маленький, но важный жизненный эксперимент, в котором я могу себя самореализовать творчески.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Декабрь 2018 (6)
Ноябрь 2018 (5)
Август 2018 (1)
Июль 2018 (2)
Июнь 2018 (9)
Май 2018 (14)
^