» » Ликуй, Татьяна и студент!
Информация к новости
  • Просмотров: 1246
  • Автор: news
  • Дата: 29-01-2014, 11:32
29-01-2014, 11:32

Ликуй, Татьяна и студент!

Категория: Информация

Ликуй, Татьяна и студент!Есть в морозном январе день, окрашенный радостным, особенно приятным настроением. Это Татьянин день, к тому же и День всех студентов! Поздравить обладательниц сего имени и молодое поколение со всей ответственностью взялись филиалы центра «Луч» - что на о. Краснофлотском (25 января) и в клубе «Космос» (26 января), растянув тем самым удовольствие вдвое.

В октябре 2007 года был подписан федеральный закон «О Дне российского студенчества», который официально утвердил «профессиональный» праздник российских студентов. История праздника тесно связана с историей Московского государственного университета. 25 января (12 января по старому стилю) 1755 года императрица Елизавета, поддержав инициативу графа Ивана Шувалова и Михаила Ломоносова, подписала указ о его основании. В 1791 году во имя святой мученицы Татианы был освящен храм Московского университета. С тех пор святая Татьяна считается покровительницей студентов и педагогов.

Майская Горка тоже вспомнила этот знаменательный день. Праздничная концертная программа «Таня, Танечка, Танюша», проводимая в теплом и уютном втором филиале, подарила гостям необъятный букет чудесного настроения! Солнечные лучи струились по всему концертному залу, заставляя зрителей еще больше улыбаться происходящему. Со сцены, как снежинки, сыпались многочисленные сердечные поздравления преимущественно в стихотворной форме в адрес прекрасных Татьян – как от ведущей праздника Александры Богдановой, так и от всех выступающих. Хореографический ансамбль «Стиль» дарил свою зажигательную энергию танцами «Колечко», «Цыганочка», «Восточный танец». Всем известные песни «Белая вьюга», «Снег», «Я не могу иначе» и другие звучали в исполнении замечательных вокалисток Елены Поповой и Елены Комисаровой. Вызывая воспоминания и бурные аплодисменты, сопровождавшие неустанно концерт, всеми любимый народный ансамбль «Калинушка» исполнял такие родные песни, как «На семнадцатом году», «Валенки» и др.

И еще сюрприз – всем присутствующим были подарены цветы, но не обычные, а музыкальные! Букет из белых роз, ландыши, желтые тюльпаны, миллион алых роз…

Филиал №3 подхватил счастливую волну памятного дня и продолжил праздник всем на радость. Его концертная программа называлась «Татьяна, милая Татьяна» и также принесла гостям огромное количество позитивных эмоций и душевных поздравлений! Народный хор русской песни «Реченька» в своих потрясающих традиционных костюмах восхищал родной красотой и тешил слух шуточными песнями нашего края. Вокальный дуэт «Калейдоскоп» исполнял великолепные песни, среди которых – знаменитая «Ах, Таня, Таня, Танечка» из кинофильма «Карнавальная ночь». Вызвал у зрителя восхищение хореографический коллектив «Каблучок», подарив головокружительные яркие танцы. Дальнейшая часть программы удивила гостей еще больше!

Концертный зал начал превращаться в вокальную эстраду с молодыми энергичными исполнителями современной музыки. Анастасия Волкова с восточной песней «Красивая любовь», талантливый исполнитель зарубежных композиций Григорий Вахрушев сразили своими умениями и вызвали бурю оваций.
Надо отметить, что в те праздничные выходные жителей Майской Горки пришло на концерты не очень много. Может, мороз напугал или дела… А жаль! Подобные мероприятия посещать полезно и очень приятно. Эмоции и позитивное настроение бесценны. Тем более, когда они дарятся искренними, талантливыми артистами и старательными организаторами. Ведь наша жизнь – это не те дни, что прошли, а те, что запомнились. Даже если вы не студент и не Татьяна… Фоторепортаж
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Январь 2018 (4)
Декабрь 2017 (22)
Ноябрь 2017 (5)
Октябрь 2017 (10)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (2)
^