» » Жизнь искалечена, но никто за это не ответил
Информация к новости
  • Просмотров: 2578
  • Автор: news
  • Дата: 16-03-2011, 17:32
16-03-2011, 17:32

Жизнь искалечена, но никто за это не ответил

Категория: Информация

В приемную депутата Черненко обратился житель Майской Горки. Рассказанная история потрясла до глубины души…

Жизнь искалечена, но никто за это не ответилФамилий мы называть не будем. Обратившийся рассказал о том, что его супругу сильно покусала собака бойцовской породы, бывшая на прогулке среди жилых домов без намордника. Прошло уже более полугода, но хозяйка кровожадного пса до сих пор не понесла никакого наказания.
…2 июля 2010 года в 8 часов утра 59-летняя Валентина Петровна сдавала рабочую смену, ожидая свою сменщицу у 25-го лицея. Коллега и стала свидетельницей того, как на Валентину Петровну неожиданно набросилась собака, сбила с ног и впилась в горло. Когда закричали прохожие и люди из окон и с балконов ближайших домов, хозяйка пса, все это время державшая собаку на поводке, вышла из оцепенения и оттащила зверя.
Валентине Петровне вызвали скорую помощь и увезли в больницу, где она провела месяц. В экспертизе написано: закрытая черепно-мозговая травма. Врачи сказали, что женщине повезло – до сонной артерии собачьи зубы не дошли буквально три миллиметра. Но в результате нападения у Валентины Петровны остались страшные рубцы на шее и щеке, а также гематома молочной железы. Ну и, конечно, глубокая моральная травма на всю жизнь…
Потерпевшая написала заявление в милицию. Участковый взял у Валентины Петровны все показания, но в возбуждении уголовного дела отказал – в виду отсутствия в действиях хозяйки собаки г-ки Никулиной состава преступления. Участковый не привлек Никулину даже к административной ответственности. Хотя основания для этого налицо. Во-первых, у 25-го лицея висит знак «выгул собак запрещен». Во-вторых, выгул собаки особо опасной породы (к таковым этот пес породы мастино неаполитано относится стопроцентно) без намордника запрещен п.2.1.6. Правил содержания собак на территории МО «Город Архангельск» от 28.11.2000 №194.
Муж потерпевшей обратился в Ломоносовскую прокуратуру с жалобой на отказ милиции в возбуждении уголовного дела. Районная прокуратура тоже отказала. Тогда муж обратился в прокуратуру областную. Начальник отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов прокуратуры В.В. Кузнецов отправил жалобу потерпевшей обратно в Ломоносовскую прокуратуру, похоже, даже не вдаваясь в подробности…
Что касается г-ки Никулиной, то она поначалу общалась с семьей Валентины Петровны, даже помощь свою предложила, но потом пропала. И мобильный телефон выключила. Видимо, предварительная оценка расходов на пластические операции где-то в 200 тысяч рублей заглушила в ней и чувство вины, и желание помочь.

Депутат выразил желание оказать всяческую поддержку. Потерпевшая и ее муж обратились в суд. В этой истории больше всего возмущает «человеческий фактор» - куда у людей девается совесть при угрозе финансовых трат и чьи интересы защищает наша доблестная милиция, ох, простите, полиция…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Апрель 2021 (5)
Март 2021 (8)
Август 2020 (1)
Июнь 2020 (7)
Май 2020 (11)
Февраль 2020 (11)
^