» » Олег Черненко: центр «Родник» должен возобновить свою работу с 27 января
Информация к новости
  • Просмотров: 474
  • Автор: editor
  • Дата: 9-01-2023, 10:22
9-01-2023, 10:22

Олег Черненко: центр «Родник» должен возобновить свою работу с 27 января

Категория: Письма

Олег Черненко: центр «Родник» должен возобновить свою работу с 27 январяРанее Олег Черненко рассказывал о положении, в котором оказался штат медицинских сотрудников «Родника» в связи с приостановлением деятельности Центра и «переформатированием» его в пункт временного размещения беженцев и граждан присоединенных территорий.
Тогда в защиту интересов медперсонала депутат обратился в региональное министерство здравоохранения. Однако просьбу о временном прикреплении сотрудников к другим медицинским учреждениям города с выплатой заработной платы, соответствующей той, которую они получали до периода простоя, удовлетворить не смогли.


Тем временем ситуация складывалась непростая: 20 сотрудников Центра потеряли стабильный доход, а для сотен северян необходимые лечебные процедуры и реабилитационные мероприятия оказались недоступны. В связи с этим, в декабре 2022 года Черненко обратился в минтрудсоцразвития АО.

«Обращение с просьбой о пересмотре решения по приостановлению профильной работы «Родника» я направил в министерство труда, занятости и социального развития области. В конце декабря получил ответ, в котором указано, что с конца января 2023 года Центр должен возобновить свою основную деятельность. Об этом также сообщил губернатор Архангельской области накануне новогодних праздников в ходе «прямой линии» с жителями Поморья...
Надеюсь, в наступившем году известная архангельская здравница вновь будет принимать пациентов, а работу ее врачей и медперсонала снова начнут ценить, как и прежде» - пишет Олег Черненко.


Фото заимствовано с официального сайта Центра «Родник».
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Февраль 2023 (1)
Январь 2023 (9)
Декабрь 2022 (9)
Ноябрь 2022 (10)
Октябрь 2022 (12)
Сентябрь 2022 (1)
^