» » Олег Черненко: 20 медработников «Родника» остались без работы на неопределенный срок. Считаю это недопустимым.
Информация к новости
  • Просмотров: 426
  • Автор: editor
  • Дата: 25-11-2022, 15:00
25-11-2022, 15:00

Олег Черненко: 20 медработников «Родника» остались без работы на неопределенный срок. Считаю это недопустимым.

Категория: Новости

Олег Черненко: 20 медработников «Родника»  остались без работы на неопределенный срок. Считаю это недопустимым.В мою депутатскую приемную обратились медицинские сестры Центра реабилитации «Родник». По сообщению обратившихся, с 9 ноября 2022 года центр приостановил свою основную деятельность и был переформирован в пункт временного размещения для беженцев и граждан присоединенных территорий.
В новых условиях основной штат организации был отправлен «на простой» с ежемесячной выплатой в сумме 2/3 от оклада и обязанностью ежедневно присутствовать на рабочем месте в течение полного рабочего дня, при этом не осуществляя свою трудовую деятельность.

Сумма выплаты в среднем составляет 15 тысяч рублей, что не дотягивает даже до прожиточного минимума. В связи с тем, что причина простоя не зависит от работодателя, пропорциональный расчет производится именно от оклада, а не от заработной платы.

В итоге стабильный доход потеряли 20 медсестер и врачей центра, среди которых есть и матери-одиночки, и сотрудники, работающие в учреждении семьями, и те, кто имеет финансовые обязательства. Резкое сокращение заработной платы стало для сотрудников центра неожиданностью и потрясением.

Работники, конечно, вправе временно перейти в другую организацию, однако оплата труда медицинских сестер в городских больницах меньше той, которую получали сотрудники «Родника» ранее, и на которую рассчитывали при оформлении, например, ипотеки.

В официальном приказе датой окончания периода простоя обозначен конец декабря 2023 года, однако изменения могут произойти в любой момент.

Администрация учреждения, судя по всему, попросту не ценит персонал и не собирается принимать мер по урегулированию ситуации.
Уверен, что пути решения сложившейся ситуации совместными усилиями найти можно. Во многих городских медучреждениях наблюдается кадровый голод. В связи с этим, считаю необходимым рассмотреть вариант временного прикрепления сотрудников социального центра к больницам и поликлиникам областного центра с выплатой заработной платы не менее той, которую они получали на основном месте работы.

Направил обращение министру здравоохранения области. Надеюсь на понимание проблемы.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Апрель 2024 (1)
Март 2024 (7)
Февраль 2024 (14)
Январь 2024 (11)
Декабрь 2023 (28)
Ноябрь 2023 (22)
^