» Олег Черненко: при застройке территории взрослые деревья необходимо сохранять
Информация к новости
  • Просмотров: 659
  • Автор: editor
  • Дата: 31-10-2022, 14:32
31-10-2022, 14:32

Олег Черненко: при застройке территории взрослые деревья необходимо сохранять

Категория: ---

Олег Черненко: при застройке территории взрослые деревья необходимо сохранятьВ связи с перспективой возведения новостройки многолетние березы были обнесены строительным ограждением и оказались под угрозой вырубки.
Чтобы разъяснить ситуацию, в первую очередь, направил запрос в адрес главы администрации округа Майская Горка. В ответе сообщалось, что вместо вырубленных деревьев, уже после завершения любого строительства, предполагается организация компенсационных посадок.

Мероприятия по восстановлению насаждений, конечно, необходимы и значимы при строительстве крупных объектов, но когда речь идет о взрослых деревьях, стоит рассмотреть максимальные варианты по их сохранению. На Московском проспекте наблюдается весьма интенсивное движение машин, и зеленые аллеи просто необходимы для чистоты окружающей среды.

Следующим шагом в решении вопроса стал запрос в администрацию города. Заместитель главы пояснил, что обращения по разрешению свода зеленых насаждений на указанном участке не поступали. В случае попадания берез в границы строительства застройщику будет рекомендовано сохранить деревья.
Кроме того, выяснилось, что разрешение на строительство дома не оформлялось, и установка строительного ограждения произведена неправомерно. В связи с этим в адрес администрации территориального округа направлено обращение о проведении выявления и сноса самовольно установленных временных объектов.

Думаю, теперь окружные власти обязаны взять на контроль строительный процесс и вовремя принять меры по сохранению «живого ограждения».
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Ноябрь 2022 (7)
Октябрь 2022 (12)
Сентябрь 2022 (1)
Апрель 2021 (5)
Март 2021 (8)
Август 2020 (1)
^