» » "Четверку" - в черный список?! или как горбольница на Дачной получила допфинансирование
Информация к новости
  • Просмотров: 1639
  • Автор: news
  • Дата: 23-03-2021, 10:37
23-03-2021, 10:37

"Четверку" - в черный список?! или как горбольница на Дачной получила допфинансирование

Категория: Новости

"Четверку" - в черный список?! или как горбольница на Дачной получила допфинансирование Нашумевшая на всю область история началась с того, что к вице-спикеру Архангельской Гордумы Олегу Черненко обратились пациенты городской больницы №4 буквально с криком о помощи.
Пациентка, больная двусторонним воспалением легких, вместе с соседями по палате №17 с подобным диагнозом пожаловалась народному избраннику на то, что помещение, где они находятся, покрыто плесенью, а температура воздуха не превышает +12 градусов. При этом обогреватели устанавливать в палате категорически запрещают из-за правил противопожарной безопасности.

-Олег Витальевич, если мы не умрем от ковида, то умрем от холода и условий содержания. Администрация больницы не реагирует. С нами лежит бабушка 70 лет, под тремя одеялами и вся замерзла, наши жалобы не слышат, помогите! - написала в обращении к депутату Елена Курмаева.

После направления депутатских запросов в адрес руководства больницы, Минздрава, прокуратуры и Роспотребнадзора, направленных парламентарием, и опубликования ненадлежащих условий содержания пациентов в соцсетях (пост на рабочей странице депутата вызвал небывалую реакцию местных и даже федеральных СМИ, а также общественности) реакция последовала незамедлительно. На следующий день больных двусторонней пневмонией экстренно выселили из заплесневевшей палаты... в коридор, а в «прославленной» палате начали делать срочный ремонт и убирать плесень, остальные палаты стали прогревать тепловыми пушками до 19 градусов тепла. По словам заявительницы Елены Курмаевой, пациентов, потерпевших временный дискомфорт от проживания в коридоре, вскоре переселили в более комфортабельную палату. Руководство попросило больных быть снисходительнее, ведь, с их слов, у медучреждения нет стабильного финансирования.

Через несколько дней резонанс истории достиг пика: больницу лично посетил и.о. министра здравоохранения Архангельской области. По итогам визита чиновником озвучено следующее: в 2021 году на проведение ремонтных работ в больнице выделено свыше 70 млн рублей, из них 20 млн рублей пойдут на капитальное обновление стационара.

В нашу редакцию пришли слова благодарности в адрес депутата от Майской Горки Олега Черненко от Елены Курмаевой – пациентки 4-й горбольницы, которая, обратившись к нему от отчаяния, вовремя придала огласке ужасные условия содержания больных пневмонией людей:

-Олег Витальевич, спасибо вам огромное, что не остались равнодушны к нашей проблеме. Министр лично посетил нас, пообещал выделить средства на больницу, сделать ремонт, окна герметиком заделать, кровати и постельное заменить... Бабушки вам тоже спасибо передают, они бедные все замерзали, как капусты, одетыми ходили... Надеемся, следующим больным улучшат условия! Мы попросили министра, чтобы медперсоналу условия улучшили, хоть бы душ элементарно сделали... Олег Витальевич, если бы не вы, так бы все и молчали, спасибо еще раз за ваше неравнодушие!
Эта история подтвердила известную русскую поговорку: нет худа без добра. Теперь, после хорошей встряски, в больнице №4 грядут благоприятные перемены. Надеемся, они будут оперативными.

"Четверку" - в черный список?! или как горбольница на Дачной получила допфинансирование
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Апрель 2021 (5)
Март 2021 (8)
Август 2020 (1)
Июнь 2020 (7)
Май 2020 (11)
Февраль 2020 (11)
^