Информация к новости
  • Просмотров: 165
  • Автор: news
  • Дата: 17-05-2018, 11:26
17-05-2018, 11:26

Ремонт – будет!

Категория: Информация

Ремонт – будет!Депутаты Ирина Чиркова и Олег Черненко добиваются ремонта улиц Чкалова и Калинина.

На последней сессии Архангельской Думы, которая состоялась 25 апреля, чиновники доложили, что в связи с нехваткой финансирования будут сняты средства с ремонта ряда дорог, в том числе – улиц Чкалова и Калинина. После этой информации депутат Черненко очень жестко поставил вопрос перед главой города о жизненной необходимости ремонта этих улиц, ведь именно они обеспечивают заезд в поселок 3-го лесозавода и практически только этим путем можно добраться до десятка многоэтажных домов.

Олега Витальевича поддержала депутат Ирина Чиркова, которая напомнила, что за последний год в отношении улиц Чкалова и Калинина в адрес администрации города вынесено несколько представлений и от прокуратуры, и от ГИБДД, которые проводили проверки по депутатским запросам. Предельная аварийность этих участков давно доказана всеми инстанциями.

И депутаты были услышаны руководством города. На 14 мая назначена внеочередная сессия городской Думы ради основного вопроса – выделения дополнительного финансирования на ремонт самых нуждающихся улиц.

По представленному мэрией документу, улицы Чкалова и Калинина стоят под первыми номерами. Чкалова будет отремонтирована от Ленинградского проспекта до Республиканской улицы – на это заложено 5,5 млн рублей. На участок улицы Калинина от Чкалова до Петра Лушева будет потрачено 3,2 млн рублей. Проектно-сметная документация на эти адреса уже готова.

Кроме этого, на дополнительное финансирование претендуют:
– ул.Воскресенская – от Троицкого до Обводного пр.;
– ул. Галушина – от Абрамова до Ленинградского;
– набережная Северной Двины – от Карла Либкнехта до Поморской;
– пр. Ленинградский – от Окружного шоссе до ул. Белогорской.

При условии выделения средств из городского бюджета в ближайший месяц должны поступить средства и из областной казны. Всего на указанные адреса планируется потратить 100 млн рублей.

Надеемся, что депутатский корпус единогласно поддержит предложенные изменения в бюджет – и в летний период после проведения необходимых конкурсных процедур ремонт наших многострадальных дорог будет выполнен.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Август 2018 (1)
Июль 2018 (2)
Июнь 2018 (9)
Май 2018 (14)
Апрель 2018 (8)
Март 2018 (6)
^