» » Когда резиновые сапоги – образ существования
Информация к новости
  • Просмотров: 1080
  • Автор: news
  • Дата: 14-10-2015, 11:25
14-10-2015, 11:25

Когда резиновые сапоги – образ существования

Категория: Информация

Когда резиновые сапоги –   образ существованияПоводом для рабочей поездки депутата гордумы Олега Черненко по округу стали обращения жителей, не требующие отлагательств. Погода портится стремительно – портятся и некоторые условия жизни наших граждан.

С наступлением дождливой осени в Майской Горке появилось много непроходимых дорог. Улица Осипенко – одна из них. Жильцы дома №20 пожаловались на то, что от остановки на ул.Галушина до их дома деревянные мосточки обросли травой и кустами – пройти здесь и остаться чистым и сухим практически нереально. Олег Черненко, приехавший сюда 1 октября, обещал найти возможность быстро сделать покос и обрезку – большие затраты на это не нужны.

Дальнейшее прохождение улицы Осипенко (от дома №20 до Красной Звезды) – настоящее издевательство над людьми. Мосточки наполовину разрушились, а вместо проезжей части – ямы и бескрайние глубокие лужи. А ведь по этому пути ежедневно ходят в школы дети, живущие в районе 5-го микрорайона! Пройти здесь с детской коляской вообще, наверно, невозможно.

Причиной повсеместного затопления этого района является полное запустение дренажной системы. Местные канавы не чистились десятилетиями, все в зарослях и хламе. В одном месте – на ул. Энтузиастов – несколько лет назад дренажку пытались реанимировать, но трубы были проложены выше уровня еле-живой канавы – и вода так и не уходит. «Руки бы поотрывать таким строителям!» - возмущаются жители улиц Энтузиастов, Осипенко, Шенкурская, Лесопильщиков, Красной Звезды. Исполнительные власти ссылаются на нехватку средств по восстановлению дренажной системы, а местные мужчины, уставшие рыть стоки из канавищ, мечтают получить в свое распоряжение трактор с ковшом на пару дней…

Депутат от Майской Горки намерен направить требование в мэрию о включении дренажных работ на данных улицах в план 2016 года.
Не лучшая ситуация сложилась на Овощной улице. Люди из многоквартирных и старых частных домов говорят, что их топит уже третий год. Дренаж и тут фактически отсутствует. Владельцы новых строений провели себе водопроводы, а канавы просто засыпали. Коттедж №27 даже забрал на свою территорию за высоким забором столб наружного освещения. Частные бани (Овощная, 14) до отказа забивают контейнеры мусором и вениками, а все местные жители вынуждены платить за вывоз мусора по 80 рублей с человека.

В пресловутой региональной программе капремонта двухэтажные деревяшки по Овощной №12/1, 16, 18 стоят по плану на ближайшие пять лет. Но люди реально боятся, что дома уплывут раньше. Летом в сырых зарослях жили утки. Деревянные сваи домов, постоянно находящиеся в воде, почти сгнили, печки ходят ходуном. Выгребные ямы чистятся раз в год, потому что к ним невозможно добраться. Управляющая компания «Дэком» практически бездействует. Скорая помощь отказывается даже пытаться подъехать к подъездам. А скоро поблизости (на пересечении Овощной с улицей Абрамова) построят девятиэтажку – и деревянный сектор утонет совсем.

Кстати, в 2013-м местные жители выиграли суд, который обязал мэрию города к 1 сентября 2014(!) года привести дорогу по ул.Овощная в соответствие с нормами и сделать дренаж. Однако это решение суда легло в стопку подобных, так что даже прокуратура разводит руками: у мэрии нет свободных денег. Почему тогда она бездумно раздает разрешения на строительство рядом многоэтажек, коттеджей, бань?!

Еще одна здешняя проблема – водонапорная колонка. Местные жители жалуются, что сюда часто приезжают дачники, набирают литров по 100-200 на баню, таксисты моют машины. Колонку часто ломают те, кто здесь не живет. Ее срочно к зиме надо утеплить. Еще было бы здорово ограничить к ней доступ чужих…

Депутат Черненко по всем вышеназванным жалобам и предложениям граждан направил запросы в ответственные инстанции. Конечно, депутатский запрос – это не молниеносное решение проблемы. Но наши чиновники из теплых эшелонов исполнительной власти не должны жить в «паралльном мире», не ведая о бедах простых людей с маленьких улиц типа Овощной или Осипенко. Их надо ставить в известность и заставлять работать.

Пока верстался номер: По поводу очистки деревянного тротуара на ул.Осипенко Олег Черненко обратился к председателю ТОС «Первый» Дмитрию Чапыгину, который любезно согласился помочь. В выходные работы были проведены. Больше пешеходам на мостовой не мешают сырая трава и разросшиеся кусты.


Когда резиновые сапоги –   образ существованияКогда резиновые сапоги –   образ существованияКогда резиновые сапоги –   образ существования
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Ноябрь 2017 (4)
Октябрь 2017 (10)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (12)
^