» » Да здравствует новый асфальт!
Информация к новости
  • Просмотров: 1719
  • Автор: news
  • Дата: 10-06-2015, 13:43
10-06-2015, 13:43

Да здравствует новый асфальт!

Категория: Информация

Да здравствует новый асфальт!На ремонт архангельских дорог областной дорожный фонд в 2015 году выделил сначала 97 млн. рублей, затем – после убедительных требований мэра – еще 100. Так, вместе со средствами из городской казны всего этим летом на наши дороги будет потрачено 250 миллионов рублей.

По первой сотне миллионов рублей аукционы уже прошли, контракты заключены, работы начаты. Только домоседы не заметили изменений на основных архангельских дорогах. Троицкий, Гагарина, Тимме, Обводный… Конечно, возникли временные неудобства, но большинство водителей к ним относятся спокойно, терпеливо ожидая долгожданных улучшений под колесами.

За счет первого транша будет отремонтировано 11 км дорог.
Планируется ремонт участка Троицкого проспекта от ул. Воскресенской (включая перекресток) до ул. Карла Либкнехта, протяженностью 500 метров. Также будет сделана набережная на участке от ул. Урицкого до ул. Розы Люксембург. На участке ул. 23-й гвардейской дивизии от ул. Тимме до ул. Шабалина закончено фрезерование старого дорожного покрытия. На набережной Северной Двины ЗАО «АГСУМ» ремонтирует участок длиной 720 м от ул. Урицкого до ул. Розы Люксембург.

36 млн. рублей было предусмотрено в муниципальных контрактах на содержание дорог, то есть на «ямочный» ремонт. Из них 17 млн. рублей – на ремонт с фрезерованием участков дорог от бордюра до бордюра и укладкой нового дорожного полотна под асфальтоукладчик.
В рамках такого контракта ООО «Ремикс» выполнило ремонт дороги на пр. Сибиряковцев от ул. Теснанова до ул. Тыко Вылко (185 метров). За счет экономии по торгам мэрия планирует сделать текущий ремонт оставшихся 150 метров проезда Сибиряковцев, чтобы был нормальный участок, завершенный полностью.

Также «Ремикс» приступил к работам на ул. Гагарина на участке от пр. Обводный канал до ул. Тимме, а также круговую развязку у швейной фабрики и участок ул. Тимме до дома №23. Участок ул. Тимме от Воскресенской до ул. Урицкого ремонтировал уже «Севзапдорстрой».

Скоро начнутся работы по новым контрактам. Архангелогородцев ждет ремонт ул. Гайдара на участке от пр. Обводный канал до ул. Нагорной (600 метров– 6,7 млн. рублей). На Сульфате будет отремонтирована ул.Ильича на 10 млн., на Левом берегу – ул.Тяговая на 14,3 млн. рублей, в Соломбале – ул.Кедрова на 5,7 млн. В Майской Горке на 8,1 млн. отремонтируют ул. Воронина (от Дачной до Папанина) и съезд с Краснофлотского моста (по ул. Лермонтова и часть ул.Трудовая). Основными подрядчиками стали фирмы «Стройплощадка», «Ремикс», «АГСУМ» и др.

…27 мая на сессии областного Собрания депутаты утвердили решение о выделении из бюджета дополнительных 100 миллионов. После доведения лимитов финансовых средств областным министерством финансов мэрия начала новые конкурсные процедуры.

«Подарок», то есть второй дорожный транш, решено направить на ремонт тех объектов, которые стыкуются с дорогами, которые сделаны в этом году за счет городского бюджета.Поэтому предлагается выделить дополнительные средства из областного бюджета, например, на ремонт участка Троицкого проспекта от ул. Карла Либкнехта до пл. Профсоюзов. Выполнив ремонт, получится обновленная дорога на всем протяжении от ул. Урицкого до ул. Воскресенской.

В плане также – подъемы и спуски с Северодвинского моста, дорога до п. Силикатный от Жаровихи, подъемы и спуски на путепровод на Талажском шоссе, а также пр. Советских Космонавтов на участке от ул. Гагарина до ул. Воскресенская.

Да здравствует новый асфальт!Комментарий
депутата Олега Черненко:

– Архангельск, как известно, собирает в областной дорожный фонд около 1,2 млрд. рублей платежей по транспортному налогу и акцизу на бензин. И как столица региона имеет право и обязан владеть приемлемыми дорогами. Конечно, для надлежащего ремонта 580 км архангельских дорог нынешних 250 миллионов явно не хватит, но основные аварийные места город обязан устранить.
И главное здесь – имеющиеся ресурсы распределить так, чтоб провести работы экономно, но качественно и эффективно.
Хорошо, что мэрия, не дожидаясь прихода дополнительно выделенных областных денег, начала работу по составлению сметной документации для того, чтобы сразу после получения средств объявить аукционы. Если подготовительные процедуры пройдут в срок, то подрядчики смогут приступить к работам в июле, а закончить – к сентябрю. И это было бы оптимально, поскольку дорожные работы и должны проходить в теплое и сухое время года. Надеюсь, этот год станет образцово-показательным с точки зрения сроков.
Конечно, хочется увидеть намного больше отремонтированных дорог. И особенно строительство новых. Для развития нашего города нужны реконструкции «проблемных» трасс.
Например, мэрия сделала проект капремонта пр. Советских космонавтов от ул. Розы Люксембург до Воскресенской – это устройство двух полос движения, перекладка сетей, капремонт ливневой канализации. На это нужно 235 млн. рублей, а их пока нет.
Срочно нужно находить средства на устройство двухстороннего движения на пр. Ломоносова от ул. Урицкого до ул. Выучейского, а затем до ул. Воскресенской. Проект тоже готов. Необходима реконструкция Обводного канала на участке от ул. Шабалина до Смольного Буяна с устройством 4-й полосы движения и, конечно же, Московского проспекта от Смольного Буяна до ул. Павла Усова с расширением участка до 5-ти полос. Иначе мы застрянем в пробках. Помните, как разгрузили центр города отремонтированный Обводный канал и построенная ул. Выучейского?!
Хочется верить, что с преодолением кризиса власти всех уровней консолидируются в решении «больного» дорожного вопроса, и мы будет двигаться вперед, а не только латать «дыры»...


Да здравствует новый асфальт!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Декабрь 2018 (5)
Ноябрь 2018 (5)
Август 2018 (1)
Июль 2018 (2)
Июнь 2018 (9)
Май 2018 (14)
^