» » Майская Горка потеряла очередную «деревяшку»
Информация к новости
  • Просмотров: 2446
  • Автор: news
  • Дата: 25-07-2013, 15:10
25-07-2013, 15:10

Майская Горка потеряла очередную «деревяшку»

Категория: Информация

22 июля сошел со свайного основания жилой дом №18 по улице Калинина в поселке 3-го лесозавода Майской Горки.

Случай этот хоть и печальный, но уже, увы, привычный: что ни лето – «деревяшки» в нашем округе от своей старости и коммунальной неухоженностисползают на землю. Рядом с новым пострадавшим домом, потерявшим «равновесие», уныло стоит соседний, №16, потерявший свои сваи уже несколько лет назад...

Фундамент дома №18«поехал»22-го июля в 12:35. После чего было тотчас отправлено сообщение о произошедшем в Центр Управления в Кризисных Ситуациях. На место происшествия прибыла оперативная группа ГУ МЧС России по Архангельской области и подразделения экстренного реагирования.
В деревянном двенадцатиквартирном двухэтажном доме 1957-го года постройки на момент случившегося люди проживали в двух квартирах первого подъезда и шести квартирах второго. Специалистами службы спасения по прибытию были обследованы помещения дома. Пожарные по лестничным маршам эвакуировали девять человек, в том числе одного ребенка. Погибших и пострадавших, благо, не оказалось.

Оперативная комиссия, состоявшая из заместителя мэра Архангельска, главы администрации Майской Горки и эксперта «Стройэкспертизы», осмотрела дом и установила подвижку левого угла цоколя первого подъезда в сторону от оси на 0,5 метра. Причем, водо-, электро- и газоснабжение нарушены не были. Комиссией было принято решение об укреплении сдвинувшегося угла дома деревянными сваями.

После углубленного обследования конструкций дома будет принято решение о дальнейшем его использовании.


Майская Горка потеряла очередную «деревяшку»Майская Горка потеряла очередную «деревяшку»Майская Горка потеряла очередную «деревяшку»
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Апрель 2021 (5)
Март 2021 (8)
Август 2020 (1)
Июнь 2020 (7)
Май 2020 (11)
Февраль 2020 (11)
^