» » Дом на Краснофлотском сгорел не из-за грозы
Информация к новости
  • Просмотров: 2620
  • Автор: news
  • Дата: 24-07-2013, 12:51
24-07-2013, 12:51

Дом на Краснофлотском сгорел не из-за грозы

Категория: Информация

22 июля стал черным днем календаря для жителей дома№13 по ул. Прибрежная на острове Краснофлотском. В прямом смысле.

В 19:15 на центральный пункт приема пожарной связи поступило сообщение о пожаре в жилой «деревяшке» на Краснофлотском острове. В то же время у терпящего бедствие одноэтажного деревянного шестиквартирного жилого дома уже собрались десятки зевак. Поскольку в это время шла сильная гроза, было предположение, что возгорание возникло именно из-за непогоды.

На момент прибытия семи пожарных расчетов, полиции и других оперативных служб уже горела кровля здания по всей площади и квартиры изнутри. Из полыхающего дома сразу были эвакуированы двое мужчин (медицинская помощь которым в дальнейшем не потребовалась), и два 50-литровых газовых баллона жильцов во избежание взрыва.

Тушение пожара было не из легких. По сообщению Павла Захарова, начальника специализированной пожарной части по тушению крупных пожаров, этот дом – сложной нестандартной планировки, 1917 года постройки, поэтому все конструкции выполнены на совесть, основательно, даже пол набран многослойный, не менее полуметра толщиной. После кровли и стен пламя ушло в опилочную засыпку. Дом горел почти час. Несмотря на старания пожарных, дом получил серьезные повреждения и едва ли подлежит восстановлению; он практически полностью уничтожен огнём.

Жильцы, которых по данным ОВД здесь на момент пожара проживало шестеро, потеряли все свое имущество. Жертв, к счастью, удалось избежать.
Старший эксперт сектора судебных экспертиз Дмитрий Малофеев, расследовавший причины возгорания дома, более всего склоняется к версии курения: «Возгорание произошло либо в тамбуре, либо на крыльце второго подъезда. На поджог это точно не похоже, однако внутри, по показаниям жильцов, находилось большое количество тополиного пуха. И как раз в этот день в одной из квартир были посиделки, хозяин и гости курили».
Точная причина возгорания будет установлена позже. Гроза к пожару тоже не причастна.

А мы, дорогие наши читатели, призываем вас быть предельно внимательными в обращении с огнем, особенно в летний период, и чтобы он всегда был под вашим чутким контролем!

Мария ДЕРЯГИНА
Дом на Краснофлотском сгорел не из-за грозыДом на Краснофлотском сгорел не из-за грозыДом на Краснофлотском сгорел не из-за грозы
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Апрель 2021 (5)
Март 2021 (8)
Август 2020 (1)
Июнь 2020 (7)
Май 2020 (11)
Февраль 2020 (11)
^