» » Планерка в округе 16.07.2013 г.
Информация к новости
  • Просмотров: 2042
  • Автор: news
  • Дата: 17-07-2013, 10:09
17-07-2013, 10:09

Планерка в округе 16.07.2013 г.

Категория: Информация

Планерка в округе 16.07.2013 г.Состоялась очередная планерка с представителями управляющих компаний в администрации округа. На повестке дня вновь главный вопрос – подготовка жилищного фонда к зиме.

В совещании приняли участие представители трех управкомпаний округа. На этот раз явился представитель УК «Майская Горка». По его словам, человека, который будет заниматься вопросами обслуживания жилфонда непосредственно в округе, они пока не нашли. Но подготовка жилфонда и тепловых узлов к отопительному периоду ведется полным ходом, обслуживание домов также производится в штатном режиме. Однако, в приемную депутата Олега Черненко поступило обращение жителей дома №23 по улице Почтовой (дом как раз находится в управлении УК «Майская Горка») о том, что подвал затоплен канализацией, в подъездах сырость и комары, возле дома стаями разгуливают крысы и стоит удушливая вонь.

Представитель управкомпании пояснил, что на прошлой неделе в доме произошел подпор канализации и подвал был затоплен вместе с находящимся в нем тепловым узлом, но в пятницу работники МУП «Водоканал» подпор сняли, сейчас подвал подсыхает. Как только позволят условия, подвал будет очищен и начнется подготовка теплового узла к зиме, заверил представитель УК «Майская Горка». Вопрос находится на контроле у главы администрации округа.

Особое внимание было уделено обсуждению вопросов подготовки жилищного фонда, находящегося в управлении ООО «Деком». Это практически все многоквартирные деревяшки в округе. По сообщению руководителя «Декома» Олега Деснева, тепловые узлы подготовлены к зиме, необходимый ремонт проведен. Но, как всегда, возникают проблемы с ТГК-2. Помимо требований установки датчиков регулировки давления и температуры, стоимость которых просто неподъемна для жителей деревянных домов, энергетики в этом году требуют устанавливать дополнительное оборудование в теплоузлах. На Краснофлотском у «КоТэка» до сих пор нет доверенности на приемку тепловых узлов от ТГК-2.

Самое большое количество претензий, причем у всех управкомпаний, к работе МУП «Водоканал». Заявки по снятию подпоров, устранению протечек на наружных сетях, прочистке колодцев и прочие не выполняются неделями, а, порой и месяцами.

Все возникающие в ходе подготовки жилфонда округа к зиме проблемы, по сообщению главы округа Владимира Зубова, будут доведены до сведения мэра города на заседании специально созданного штаба, которое состоится в четверг.

По обращениям в приемную Олега Черненко, которые были озвучены на прошлой планерке, меры уже приняты. В частности, прочищены дымоходы на Октябрят 30, корпус 1, произведена уборка площадки у мусорных контейнеров на Дачной 42.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Апрель 2021 (5)
Март 2021 (8)
Август 2020 (1)
Июнь 2020 (7)
Май 2020 (11)
Февраль 2020 (11)
^