» » Судьба автобусного маршрута N41 висела на волоске
Информация к новости
  • Просмотров: 437
  • Автор: editor
  • Дата: 13-01-2023, 09:33
13-01-2023, 09:33

Судьба автобусного маршрута N41 висела на волоске

Категория: Новости

Судьба автобусного маршрута N41 висела на волоскеВ конце ушедшего года стало известно, что непродуманная транспортная реформа с треском проваливается, а ее старт переносится на февраль 2023 года. Тогда администрация Архангельска в свое оправдание сослалась на зарубежных поставщиков, которые - якобы в связи с санкциями - не смогли вовремя поставить оборудование для единственной заправочной станции, а без неё новые автобусы не могут работать.
Во избежание транспортного коллапса, чиновникам пришлось экстренно возобновлять работу с прежними перевозчиками и заключать временные контракты на январь 2023 года. В канун Нового года мэрия заверила жителей, что переживать не стоит, и до прихода нового перевозчика все маршруты с прежним расписанием будут сохранены.
Тем временем, опасения жителей о нестабильной работе общественного транспорта в зимние холода были не напрасны: выход транспорта на линии в новогодние праздники не соответствовал запланированному. Все «накладки» мэрия банально оправдывает техническими неисправностями, уходом водителей на больничный или усилением мороза, как, например, сегодня. Налицо - очередное перекладывание ответственности, которая в принципе, вместе с рисками, должна быть предусмотрена контрактом.
В итоге, обеспечить город транспортом в полной мере не удалось. Больше остальных пострадал маршрут №41, - единственный подходящий автобус для жителей СОТ «Черемушки». Так, в выходные дни выход в рейсы 41-го маршрута не предусматривался, а 9 января стало известно о невозможности исполнения рейсов совсем. Судя по всему, администрация города не сумела договориться с перевозчиком и найти компромиссные условия.
В мэрии заявили: автобусы №41 возобновят движение только с приходом нового перевозчика, который по обещаниям городской администрации приступит к своим обязанностям 1 февраля. В это, конечно, тоже верится с трудом...

После волны справедливой критики и объективного недовольства граждан в соцсетях стало известно о позитивных изменениях. Администрация города все-таки предприняла меры и снова села за стол переговоров с перевозчиком, чтобы частично вернуть маршрут N41 на линию - в утреннее и вечернее время.

С 12 января в будние дни маршрут N41 будет ходить по следующему расписанию:
- от РИО в 6-55; 9-20; 17-50; 20-10
- из СОТ «Черемушки» в 8-00; 10-40; 19-05.

Конечно, исполнение половины рейсов не обеспечивает полные потребности граждан. Автобус вернули на линию лишь по будням, а учитывая, что этим маршрутом во многом пользуются дачники, рейсов по выходным дням будет явно не хватать. Но, как говорится, и на том спасибо.

Фото заимствовано с сайта: https://2gis.ru/arkhangelsk
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Февраль 2023 (1)
Январь 2023 (9)
Декабрь 2022 (9)
Ноябрь 2022 (10)
Октябрь 2022 (12)
Сентябрь 2022 (1)
^