» » Депутат Олег Черненко: контроль деятельности коммунальщиков должен быть строже, а спрос - жестче
Информация к новости
  • Просмотров: 1926
  • Автор: news
  • Дата: 26-03-2021, 13:36
26-03-2021, 13:36

Депутат Олег Черненко: контроль деятельности коммунальщиков должен быть строже, а спрос - жестче

Категория: Новости

Депутат Олег Черненко: контроль деятельности коммунальщиков должен быть строже, а спрос - жестче К депутату Архангельской городской Думы Олегу Черненко обратилась жительница округа Майская Горка с жалобой на отвратительное содержание придомовой территории и дороги на Дачной, 53 во время гололеда, что привело к травматизму пожилой женщины – ее бабушки. Внучка пострадавшей справедливо негодовала: кто будет отвечать за тяжкие последствия для здоровья ветерана труда, и до какого времени бездействие коммунальщиков будет сходить им с рук?
«Моя бабушка Татьяна Белозерова шла к себе домой, упала и сломала шейку бедра!! Упала из-за халатности руководства нашего города! Прошу Вас помочь решить этот вопрос. Расчистить дороги, обработать их тем, чем необходимо, чтобы люди не падали», - сообщает жительница округа Майская Горка.

Депутат Олег Черненко прокомментировал обращение жительницы и пообещал разобраться в ситуации.
- На кадрах, отправленных мне заявителем, видно (уверен, что такая ситуация наблюдается практически в любом дворе города), что в запущении находится не только придомовая территория, но и подходы к магазинам, внутриквартальные дороги и тротуары… Даже молодые люди с трудом передвигаются по опасному льду, не могут обойти огромные лужи, что уж говорить о пожилых – видимо, коммунальщики вынуждают ветеранов сидеть дома до полного таяния «ледников»?!

Привычно, что стимулировать просветы в полной «тьме» городского хозяйства приходится постоянными запросами; без напоминаний блюсти порядок никто не намерен. А на последней сессии, напомню, власти и вовсе заявили, что денег на содержание внутриквартальных проездов не хватает, о работе и обеспечении города функционирующей дренажно-ливневой канализации и говорить не приходится - такое ощущение, что этой системы просто нет.

Направил запрос в управляющую компанию о необходимости качественного содержания придомовой территории на Дачной, 53, а также в округ, чтобы обязали соседний магазин «Магнит» привести в надлежащий вид подходы: может, эта точечная помощь предотвратит встречу хотя бы части людей с травматологом. Знаю, что есть и успешная судебная практика решения подобных дел, когда с ответственного за содержание улиц лица взыскивается компенсация за причиненный гражданам вред здоровью. Осталось решить, как выявить ответственных за беспорядок, если бардак везде, - комментирует депутат.

Депутат Олег Черненко: контроль деятельности коммунальщиков должен быть строже, а спрос - жестчеДепутат Олег Черненко: контроль деятельности коммунальщиков должен быть строже, а спрос - жестче
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Апрель 2021 (5)
Март 2021 (8)
Август 2020 (1)
Июнь 2020 (7)
Май 2020 (11)
Февраль 2020 (11)
^