» » На третьем лесозаводе произвели промывку систем водоотведения, а пятый микрорайон вновь затопило
Информация к новости
  • Просмотров: 117
  • Автор: news
  • Дата: 15-05-2020, 13:19
15-05-2020, 13:19

На третьем лесозаводе произвели промывку систем водоотведения, а пятый микрорайон вновь затопило

Категория: Информация

На третьем лесозаводе произвели промывку систем водоотведения, а пятый микрорайон вновь затопилоНа улице Холмогорской и Дачной сети сильно замусорены, а дренажных систем фактически нет, что способствует подтоплению территорий талыми водами. В итоге специалистам «РВК-Архангельск» приходится ликвидировать затопление канализационных сетей.
Понадобилось несколько недель, чтобы прочистить засоры забившихся коллекторов, ведь талая вода превратилась в зловонную и стала «орошать» территорию данного микрорайона. В ходе промывки городской системы водоотведения из труб «выудили» старый принтер, поломанный телевизор, автомобильные покрышки, большие канистры, мотки одежды, полотенца и множество других посторонних предметов – стоки физически не могли утекать.

Главный инженер предприятия «РВК-Архангельск» Юрий Ленченков считает, что пока горожане не поймут, что канализация — это не помойка, цикл промывки и чистки будет бесконечным. И те средства, которые могли бы направить на обновление сетей, предприятие вынуждено тратить на ликвидацию засоров. Специалисты напоминают, что сегодня канализационные сети города работают на пределе возможностей ввиду обилия осадков. «РВК-Архангельск» обращает внимание управляющих компаний и жителей города на недопустимость сброса дождевых и талых вод в систему водоотведения, а также на соблюдение правил пользования хозяйственно-бытовой канализацией.

Заниматься нравоучениями - это, конечно, хорошо, но теперь к реалиям. Аналогичное подтопление на днях в очередной раз осушали на перекрестке Московский-Галушина, где неисправный коллектор регулярно превращает проезжую часть в огромную лужу. В приемную депутата Олега Черненко с начала периода обильного таяния осадков и образования огромных потоков талых вод регулярно поступают жалобы жителей из пятого микрорайона, где часть домов по улице Энтузиастов оказываются в воде. "Расхлебывать" приходится "Аркомхозу", который неохотно помогает частным домам, тогда как виновник потопа - поток талых вод, рекой стекающий с центральной улицы Галушина из-за нестабильной работы коллектора. Ранее предприятие "РВК-Архангельск" отчитывалось Администрации округа, что коллектор вновь исправно функционирует после выезда специалистов. Но ситуация с потопом повторяется регулярно и до сих пор. Вот одно из обращений к депутату жительницы с Энтузиастов, 1/3, дом которой уже больше месяца топит из-за вышеописанной ситуации:

"Мы снова тонем. Новая заявка в "Архкомхозе" висит с 4 мая, так как проблема до конца не была устранена. "РВК", по-моему мнению, вообще не реагирует на наш адрес. Заявки каждый день просто дублируются, без включения нашего адреса в план работ на текущий день. Администрация округа в курсе, заявки в эти организации сделаны. Также канализационные колодцы по улице Абрамова все полные, течет не только с нашего".
https://vk.com/id178055681

Как сообщает заместитель Главы округа Михаил Краснов, ответов о результатах проделанной работы по исправлению данной ситуации от "РВК-Архангельск" пока не получено, конкретных решений не принято. Ситуация остается для конкретного адреса критической.

Так что не всегда виноваты жители, забивающие коллекторы, когда в целом необходимо модернизировать сети. Будем ждать, что инвестпрограмма "РВК-Архангельск", которая сегодня направлена на реконструкцию канализационный сетей, будет исполняться в полном объеме, а не на треть, как было в прошлом году.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Июнь 2020 (7)
Май 2020 (11)
Февраль 2020 (11)
Январь 2020 (7)
Декабрь 2019 (19)
Ноябрь 2019 (8)
^