» » История о музыкальном Человеке
Информация к новости
  • Просмотров: 178
  • Автор: news
  • Дата: 17-12-2017, 14:40
17-12-2017, 14:40

История о музыкальном Человеке

Категория: Информация

История о музыкальном ЧеловекеВ нашем хоре «Вдохновение» есть замечательный человек, наш баянист, гармонист и рассказчик Игорь Николаевич Лукин. Вот уже 8 лет он радует нас и наших зрителей своим талантом. Это веселый, жизнерадостный и добрый человек, которому мы очень благодарны за его внимательное и чуткое отношение к хору. В любую погоду мы знаем, что он непременно придет. Мы все его очень любим и желаем крепкого здоровья! И хотим, чтобы о нашем герое знал весь округ.
Коллектив хора «Вдохновение»


Игорь Николаевич Лукин родился в Шенкурске за полтора года до начала Великой Отечественной, пережил голод и ужасы тех военных лет. Помнит, как из голодного города вместе с сестрой его отправили в деревню к деду. Помнит, как дед торжественно назначил его, кроху, пастухом выращиваемых для фронта лошадей, как пришла в дом страшная весть о гибели дяди, как следом умерла от горя бабушка…

Отец Игоря работал связистом на радиоузле, и дома стояло радио с огромным диффузором. Маленьким мальчиком Игорь Лукин услышал по радио песню «Коробейники» – и с того момента в нем родилась любовь к русской народной музыке. Потом взял в руки папину гармошку и стал подбирать мелодии, услышанные по радио. В школе, затем в лесотехническом институте, позже в армии Игорь был первым исполнителем!

Несколько лет дипломированный специалист Лукин отработал лесничим в Вологде, а в 1967-м вернулся на родную землю, где почти три десятка лет отработал в Архангельском институте леса и лесохимии. И баян идет с ним рука об руку всю жизнь…
Сейчас Игорь Николаевич является бессменным, преданным и бескорыстным аккомпаниатором-волонтером хорового клуба «Вдохновение».
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Август 2018 (1)
Июль 2018 (2)
Июнь 2018 (9)
Май 2018 (14)
Апрель 2018 (8)
Март 2018 (6)
^