» » «Солнечному» для полного счастья нужны дорога и свет
Информация к новости
  • Просмотров: 2341
  • Автор: news
  • Дата: 11-11-2016, 15:24
11-11-2016, 15:24

«Солнечному» для полного счастья нужны дорога и свет

Категория: Информация

«Солнечному» для полного счастья нужны дорога и светМайская Горка с каждым годом расширяется, строятся новые дома. Три года назад в эксплуатацию был сдан один из самых современных жилых объектов –комплекс «Солнечный», расположившийся по адресу: Московский, 43/3. Сам дом свое название оправдывает полностью. Но, как говорится, в бочке с мёдом есть ложка дегтя.

По словам жильцов, проблема серьёзная и волнует их очень давно: нет официального проезда к дому. При строительстве «Солнечного» застройщик использовал для подвоза стройматериалов к жилому комплексу грунтовый проезд вдоль домов №26/2 и №23/3 по улице Стрелковая. И когда объект сдали, жильцы начали по этой накатанной дороге выезжать из двора на своих машинах на Московский проспект.

В жилом комплексе 587 квартир. Практически сразу транспортных средств здесь оказалось более 200 единиц, а еще не все квартиры заселены. И весь этот автопарк ежедневно, по словам недовольных жителей домов со Стрелковой, способствует возникновению аварий на водопроводных сетях под этой грунтовой дорогой. И чтобы избежать неприятностей в виде отключений водоснабжения из-за пробоин труб (которых уже было три), жильцы Стрелковой неоднократно самовольно перекрывали проезд сваями, горами снега. Так, назрел тихий конфликт между соседями по микрорайону. Одни хотят проезд перекрыть, вторые – по нему ездить.

Конечно, есть еще одна возможность выезда: технологическая дорога из железобетонных плит, проложенная также застройщиком на период строительства, вдоль других домов - №21, 19/2, 23/1. Но ездить по ней практически невозможно: дорога узкая, еще и не каждая легковушка одолеет ее ухабы…
Депутат Архангельской городской Думы Олег Черненко обратился в адрес главы администрации округа с просьбой оказать содействие в решении вопроса транспортной доступности к жилому комплексу «Солнечный». Ответ пришел совсем не радостный.

«Указанный проезд вдоль домов №26/2 и 26/3 по ул. Стрелковая является несанкционированным, проезд по данной территории запрещен. По требованию департамента городского хозяйства МО «Город Архангельск» данный участок территории огражден железобетонными блоками. Жители многоквартирного жилого дома № 43, корп. 3 по пр.Московский обязаны соблюдать правила дорожного движения и двигаться в соответствии с действующей развязкой вдоль домов по ул. Галушина». Получается, чиновники умывают руки: мол, вы там держитесь и ездите, как уж можете…

Вообще-то есть еще одна возможность спокойного и комфортного выезда «солнечных» машин от своего дома – по улице Карпогорская на улицу Галушина. Но пока эта возможность только теоретическая. Дорога на плане города есть, но к ее строительству еще никто не приступал. В мэрии нам, как обычно, кинули неподтвержденное ничем обещание: будем в ближайшие пару лет изыскивать средства.

А жильцы одного из самых современных жилых комплексов в Архангельске недоумевают еще и по поводу другой проблемы – почему с внешней стороны их дома (с той же несуществующей улицы Карпогорская) нет освещения территории. Несколько автовладельцев после ночной темноты неоднократно обнаруживали порчу своих машин вплоть до пропажи запчастей. Поговаривают, что при сдаче дома застройщик не передал наружные электросети городу. После многочисленных обращений было принято решение о включении этих сетей в городское имущество для дальнейшего подключения и освещения территории. Но никаких движений до сих пор не ощущается. Фонари установлены, проводка подведена, лампы вкручены – а света нет.

Олег Витальевич предположил, что, возможно, есть проблема в документации. И со своей стороны обратился с официальным письмом в «Архэнерго» для выяснения, на какой стадии сейчас находится решение этого «солнечного» вопроса.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Февраль 2024 (5)
Январь 2024 (10)
Декабрь 2023 (28)
Ноябрь 2023 (22)
Октябрь 2023 (5)
Сентябрь 2023 (4)
^