» » В Майской Горке появился новый хоккейный корт
Информация к новости
  • Просмотров: 1627
  • Автор: news
  • Дата: 22-09-2016, 11:46
22-09-2016, 11:46

В Майской Горке появился новый хоккейный корт

Категория: Информация

В Майской Горке появился новый хоккейный кортВ середине мая ТОС «Краснофлотский» стал победителем четвертого ежегодного межрегионального конкурса проектов развития детского хоккея «Добрый лёд».В награду остров получил хоккейный корт, строительство которого завершилось в начале сентября на радость всем любителям активного времяпрепровождения.

Председатель ТОС Ирина Кузнецова отправляла заявку на конкурс с надеждой на победу – так хотелось, чтобы на острове появилась современная хоккейная площадка. И в итоге среди 76 заявок из пятнадцати регионов экспертный совет конкурса поддержал 18 проектов, среди которых в номинации «Команда нашего двора» (развитие дворового хоккея в малых городах и в сельской местности) наше территориальное общественное самоуправление из Майской Горки стало победителем.

Программа развития детского ледового спорта «Добрый лёд» реализуется с 2012 года Благотворительным фондом семьи Тимченко, который и выделил денежные средства в размере 1,5 млн. рублей на строительство нового краснофлотского хоккейного корта.

Его решили установить на улице Дружбы на месте старой хоккейной коробки, которую более десяти лет назад восстанавливал депутат от округа Майская Горка Олег Черненко. Тогда тоже было вложено немало сил, чтобы сделать местным мальчишкам место для спортивных игр… Но деревянное ограждение за последние годы пришло в негодность, поскольку местные власти не находили финансовых возможностей для поддержания нормального состояния спортивного сооружения.

Работа по установке и оборудованию новой «коробки»шла три дня. Для начала была размечена площадка по всему периметру территории. Далее пробурили отверстия под металлические стойки и прикрутили к ним огораживающие корт борта. Затем вся конструкция выравнивалась и бетонировалась для устойчивого и долговечного пользования. В заключении установили сетку, защищающую от дальних полетов мяча или шайбы. Специального покрытия на хоккейной площадке нет.

Теперь для озорной молодежи досуг на острове Краснофлотский стал более разнообразным и полезным, ворота ждут первых голов!
- Во все времена спорт занимал значительное место в жизни каждого человека. Именно спорт закаляет нас, повышает жизненный тонус, создаёт хорошее настроение. Здорово, что именно на о. Краснофлотский будет функционировать спортивная площадка для наших детей, где они смогут проявить себя как настоящие спортсмены. А мы будем радоваться их успехам и по праву гордиться ими, - отметил Олег Витальевич Черненко.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Апрель 2024 (1)
Март 2024 (7)
Февраль 2024 (14)
Январь 2024 (11)
Декабрь 2023 (28)
Ноябрь 2023 (22)
^